Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 15:49   #1011
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Забил,после ТО-1.Кормить их не вижу смысла.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 18:41   #1012
Новичок

Автомобиль: калина хэч
Вес репутации: 0 mik2012 не успел проявить себя

Забил я на ТО, масло вроде бы и сам в силах заменить. А касаемо каких-то серьезных поломок все равно устанешь доказывать , что произошли они не по твоей вине-нервы дороже.
У меня дружок на ТО-1 поехал,масленный фильтр пометил, так тот-же и остался.Оказывается может и такое быть, не говоря о чем-то другом, не кто ж не проверяет потом теже зазоры клапанов.
mik2012 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 19:01   #1013
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gmy Посмотреть сообщение
в топку их го%?но сервис и качество.
Ижевск -город "мастеров".
Мне за пару часов на моих глазах всё сделали. Единственное не стал мешаться когда развал регулировали-всё равно ни хрена в этом не понимаю. И маслецо розлитое до последней капли протёрли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mik2012 Посмотреть сообщение
У меня дружок на ТО-1 поехал,масленный фильтр пометил, так тот-же и остался.Оказывается может и такое быть, не говоря о чем-то другом, не кто ж не проверяет потом теже зазоры клапанов.
А порядочек такой существует, что механики всё что снимают с твоего авто должны тебе предоставить для контроля. Так что сам твой дружок лоханулся.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от сурикат Посмотреть сообщение
.Это мое личное мнение,никому не навязываю и ни к чему не призываю,каждый сам решает,как ему лучше.
Это хорошо что не навязываешь. Если бы была Калина беспроблемная машина то может и стоило тебя послушать. Но лучше я 2200 за ТО1 отдам(без масла и фильтра именно столько мне обошлось) и буду спать спокойно.
Старый 28.03.2012, 19:47   #1014
Новичок

Автомобиль: ваз 11176
Вес репутации: 14 faniss не успел проявить себя

На первой калине забил..и можно сказать ничего не потерял..но в душе иногда бывало неспокойно...а вот на новой 500км отказал ЭУР,замена по гарантии без проблем.Сделал ТО-1 3200 руб.(сюда же входит масло,фильтр,смазка для замков,мойка) Если бы делал сам..то масло+фильтр около 1тыс+регулировка клапанов 350+разв-схождение 350 и слетел бы с гарантии.Учитывая то,что ВАЗы ломаются в первые полгода думаю лучше ТО-1 нужно проходить..
faniss вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 20:26   #1015
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А касаемо каких-то серьезных поломок все равно устанешь доказывать , что произошли они не по твоей вине-нервы дороже.
как правило, если поломка явная, то на гарантийной машине все без вопросов меняют. если нет, то и не докажешь, пока не сломается.
Старый 29.03.2012, 00:04   #1016
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Забил я на ТО, масло вроде бы и сам в силах заменить. А касаемо каких-то серьезных поломок все равно устанешь доказывать , что произошли они не по твоей вине-нервы дороже.
Я по гарантии поменял двигатель,2 шруса и по мелочи.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 07:45   #1017
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 15 johnnydwarf не успел проявить себя

Гарантия-это как страховка КАСКО в какой то степени, может и без проблем будешь ездить, а может и не повезти! Мне по гарантии к 18000 поменяли вакуумник в сборе, 2 термостата (т.е. 2 раза меняли), замены все без проблем и лишних разговоров. С вакуумником вообще было забавно- пропали по морозу тормоза (пока грел машину) проехался минут 5-заработали как положено, приехал в Челябинск-Лада говорю-так и так, мастер-звнит на склад, узнает наличие и выписывает пропуск на въезд и все! А разговоры по поводу, что якобы могут фильтры не менять, клапана не регулировать... ну х.з. я на ТО и на гарантийных ремонтах стою рядом и наблюдаю. Да и к стати, может совпадение, но ни разу не просили машину помыть когда по гарантии приезжал.
johnnydwarf вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 08:05   #1018
Новичок

Автомобиль: калина хэч
Вес репутации: 0 mik2012 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
А порядочек такой существует, что механики всё что снимают с твоего авто должны тебе предоставить для контроля
Для меня лично - это не 100%-ый показатель.Если у нас в стране главный принцип:
не на....шь, не проживешь,то чем тогда работники СТО хуже (или лучше) и должны работать за идею?
mik2012 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 08:25   #1019
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

mik2012, лично я на СТО приезжаю и все доп вопросы с слесарями за наличку решаю, потому делают и остальное нормально.

Цитата:
Сообщение от johnnydwarf Посмотреть сообщение
Гарантия-это как страховка КАСКО в какой то степени
я и КАСКО делаю каждый год, очень полезно. В последний год особенно пригодилось.
Старый 29.03.2012, 08:55   #1020
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 15 johnnydwarf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
mik2012, лично я на СТО приезжаю и все доп вопросы с слесарями за наличку решаю, потому делают и остальное нормально.

я и КАСКО делаю каждый год, очень полезно. В последний год особенно пригодилось.
Я тоже страхую по КАСКО, во первых-спокойнее ездить зимой, во вторых- не ставил сигналку дополнительную и машина ночует под окном
johnnydwarf вне форума   Вверх
Закрытая тема