Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Забил я на ТО, масло вроде бы и сам в силах заменить. А касаемо каких-то серьезных поломок все равно устанешь доказывать , что произошли они не по твоей вине-нервы дороже.
У меня дружок на ТО-1 поехал,масленный фильтр пометил, так тот-же и остался.Оказывается может и такое быть, не говоря о чем-то другом, не кто ж не проверяет потом теже зазоры клапанов.
Цитата:
Сообщение от gmy
в топку их го%?но сервис и качество.
Ижевск -город "мастеров".
Мне за пару часов на моих глазах всё сделали. Единственное не стал мешаться когда развал регулировали-всё равно ни хрена в этом не понимаю. И маслецо розлитое до последней капли протёрли.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mik2012
У меня дружок на ТО-1 поехал,масленный фильтр пометил, так тот-же и остался.Оказывается может и такое быть, не говоря о чем-то другом, не кто ж не проверяет потом теже зазоры клапанов.
А порядочек такой существует, что механики всё что снимают с твоего авто должны тебе предоставить для контроля. Так что сам твой дружок лоханулся.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от сурикат
.Это мое личное мнение,никому не навязываю и ни к чему не призываю,каждый сам решает,как ему лучше.
Это хорошо что не навязываешь. Если бы была Калина беспроблемная машина то может и стоило тебя послушать. Но лучше я 2200 за ТО1 отдам(без масла и фильтра именно столько мне обошлось) и буду спать спокойно.
На первой калине забил..и можно сказать ничего не потерял..но в душе иногда бывало неспокойно...а вот на новой 500км отказал ЭУР,замена по гарантии без проблем.Сделал ТО-1 3200 руб.(сюда же входит масло,фильтр,смазка для замков,мойка) Если бы делал сам..то масло+фильтр около 1тыс+регулировка клапанов 350+разв-схождение 350 и слетел бы с гарантии.Учитывая то,что ВАЗы ломаются в первые полгода думаю лучше ТО-1 нужно проходить..
Цитата:
Сообщение от mik2012
Забил я на ТО, масло вроде бы и сам в силах заменить. А касаемо каких-то серьезных поломок все равно устанешь доказывать , что произошли они не по твоей вине-нервы дороже.
Я по гарантии поменял двигатель,2 шруса и по мелочи.
Гарантия-это как страховка КАСКО в какой то степени, может и без проблем будешь ездить, а может и не повезти! Мне по гарантии к 18000 поменяли вакуумник в сборе, 2 термостата (т.е. 2 раза меняли), замены все без проблем и лишних разговоров. С вакуумником вообще было забавно- пропали по морозу тормоза (пока грел машину) проехался минут 5-заработали как положено, приехал в Челябинск-Лада говорю-так и так, мастер-звнит на склад, узнает наличие и выписывает пропуск на въезд и все! А разговоры по поводу, что якобы могут фильтры не менять, клапана не регулировать... ну х.з. я на ТО и на гарантийных ремонтах стою рядом и наблюдаю. Да и к стати, может совпадение, но ни разу не просили машину помыть когда по гарантии приезжал.
Цитата:
Сообщение от GURAN
А порядочек такой существует, что механики всё что снимают с твоего авто должны тебе предоставить для контроля
Для меня лично - это не 100%-ый показатель.Если у нас в стране главный принцип:
не на....шь, не проживешь,то чем тогда работники СТО хуже (или лучше) и должны работать за идею?