В августе вроде должны запустить, линия аналогичная калиновской, т.е. красить будут также хорошо, а вот контроль качества будет даже чуть получше, там дополнительная безтеневая камера появиться для контроля (или что то типа этого). Говорю по памяти по разговорам с тем человеком.
С 26 марта началась опытная работа по внедрению в технологию новой опции для модели LADA Granta – автоматической коробки передач. Первая пилотная партия «Грант» в варианте исполнения «норма», оснащенная АКП, состояла из трех автомобилей. Все они предназначены для проведения окончательных испытаний.
Как поясняет начальник ОАЭСП производства LADA Kalina и LADA Granta А.В.Савин, сборка первого «пилота» велась в штатном технологическом режиме в сопровождении большой команды специалистов службы инжиниринга – конструкторов, технологов, испытателей. Сам процесс сборки автомобилей пилотной партии выполняли в основном бригадиры – как наиболее опытные работники бригад.
Освоению автоматической коробки передач предшествовало множество изменений в конструкции кузова LADA Granta и появление большого количества оригинальных деталей – начиная от жгутов проводов и заканчивая элементами передней подвески. На первом «пилоте» установлены АКП японской фирмы «GATСО». Калибровку программного обеспечения для управления автомобилем с этой АКП выполняли специалисты фирмы «AVL» (Германия).
Продолжением этого этапа работы (изготовление «пилота»-1) по освоению «Грантой» АКП станет апрельская сборка еще 23 автомобилей. Новая опция будет апробироваться производством уже на комплектациях LADA Granta, оснащенных кондиционером.
Вторая пилотная партия будет насчитывать 25 автомобилей. К осени планируется запустить оснащенные АКП LADA Grantа в товарное производство. А до конца нынешнего года предполагается выпустить порядка 10 000 таких автомобилей.
Параллельно с освоением АКП в апреле производство LADA Kalina и LADA Granta приступит к изготовлению модели LADA Granta в двух новых комплектациях – с элементами «люкса». В зависимости от кодировки комплектаций эти автомобили будут оснащаться АБС, кондиционером, теплопоглощающим тонированным в массе остеклением, L-образными подголовниками задних сидений, пепельницами и прикуривателями, верхними поручнями. Насыщенные этими дополнительными опциями LADA Granta в качестве выставочных образцов отправятся в дилерскую сеть ОАО «АВТОВАЗ».
Привет всем! Здесь я новенький как бы) хотя уже перечитал половину основных тем. Сорри за небольшой флуд, поэтому сразу по теме - собрался покупать машину, выбор сразу пал на гранту...бюджетный авто и т.д., но все познается в сравнении... хотя сравнивать я могу тольк с ваз 21102, ибо учился на ней, и больш до этого ни на чем не ездил. Так вот, не удержался и решил записаться на тестдрайв Гранты.
Вот настал этот момент - во первых оч понравился руль) удобный, в руках как влитой, и движок показался достаточно тяговитым. И конечно де не без минусов, даже в сравнении с 2110 гранта показалась более шумной, вибрации передающиеся на руль... разочаровало немного, но еще и по причине того что пп скудновата( хоть я и не избалован иномарками. В этот же день в том же салоне решил испробовать калину универсал, в сравнении с грантой - меньше шума, вибрации, но кпп показалась похуже, хз, может особенность именно этого авто такая.
Обдумав все За и Против пришел к выводу - беру Калину хэтч. Так как машина уже давно на конвейере, но жаль что не автоваз, а владельцы своими силами и мучениями нашли способы борьбы с ее "болезнями", и все мануалы есть в общем доступе. Касательно Гранты - авто новый, и кто знает что еще в нем выявится и через какие сроки, поэтому выбор пал на Калину. Но самое интересное - диллер предложил Гранту по цене 310 к., т.е с допами от их же салона, не знаю что они хотели в нее устанавливать, но учитывая диллерские наценки на обслуживание - не думаю что много чего то реально полезного.
Вот такое мнение, имхо как говорится, но я думаю многие со мной согласятся.
диллер предложил Гранту по цене 310 к., т.е с допами от их же салона, не знаю что они хотели в нее устанавливать, но учитывая диллерские наценки на обслуживание - не думаю что много чего то реально полезного.
Да уж дилеры совсем охамели.... Сольют так и гранту.....
Появился интернет
Да уж дилеры совсем охамели.... Сольют так и гранту.....
Возможно, но раз уж зашел разговор об этом, углубимся в подробности... На Гранту очередь до августа, данное предложение если машина нужна вне очереди. Как то так получилось, что в салоне оказался один из моих знакомых, раскрыл все карты так как сам он приехал с другом покупать гранту именно по такому предложению. После этого менеджер, поняв что я уже в курсе всех дел, не стал скрывать нюансы и все выложил на чистоту. Причем это у официального диллера.
На остальные машины никаких наценки нет, это тоже сыграло роль в выборе авто. Кстати, ходил у нас как то слух, что парень приобрел гранту за 320 к. Причем я уверен что так оно и было, хоть слухам особо и не доверяю, но зная обстановку у диллеров склонен к тому что действительно была наценка.
Обидно, с этим ничего не сделаешь к сожалению, хотя для кого то данный вид деятельности играет на руку....