Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Екатеринбурге и Свердловской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 19:31   #1
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 380 Михаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ГИБДД (Правовые аспекты)

Август 2011 22ч 10 минут въезд г Верхняя Салда , еду транзитом в Нижнею Салду , останавливаюсь у баннера посмотреть схему проезда . Впереди пост на газели , останавливают ,документы пожалуйста, предъявил , следующий вопрос глаза не нравятся , прошли в машину ,сидим . Опять вопрос про глаза , про протокол и речи не заводит , всё про глаза спрашивал и подсаживался поближе .Не выдержал говорю поехали в поликлинику сдавать анализы , на алкоголь . Сразу отдал документы . В следующий раз поеду в Салду перед постом глаза подкрашу что бы понравиться , вот уроды : Смущение:: Смущение:: Смущение:
Старый 30.03.2012, 07:35   #2
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил Т Посмотреть сообщение
перед постом глаза подкрашу
ну ты не опускайся до таких уж крайностей то

Добавлено через 1 час 9 минут
Сегодня я понял, что я ненормальный… Солнечное Весеннее утро. И я еду в спортзал заниматься. Еду неторопливо, в правом ряду, опустил стекло, чтобы впустить в салон утреннюю прохладу и непривычную для большого города тишину. «Как же хорошо!» - только и успел подумать.
И тут же увидел на перекрестке одинокого инспектора ГИБДД. Инспектор тормозит меня и спрашивает: «Почему так медленно едете?» Я ему отвечаю: «Потому что утро – тихое, солнечное, весеннее, и мне некуда спешить, и еду я в спортивный зал, и…»
- А почему вы так медленно говорите? – перебивает меня инспектор.
Я ему отвечаю: «Потому что утро спокойное, весеннее, и спешить некуда, и еду в спортзал и д/р у меня, и ...
Инспектора это убило окончательно и ещё озадачило, потому что он тут же спросил меня:
- А вы не под действием?
- Под действием чего? – переспросил я и добавил, что я не пьян и еду в спортивный зал.
- Под действием паров или веществ! – заявил инспектор. – Откройте, пожалуйста , багажник!
В пустом багажнике лежала моя спортивная сумка с полотенцем, кроссовками и чистой спортивной формой.
Инспектор озадаченно почесал затылок, еще раз пристально посмотрел на меня и сказал:
- Продолжайте движение!
И я поехал дальше. Еду и думаю : «Что же такое получается? Если я поеду неторопливо, не превышаю скорость, не нарушаю правила, никого не подрезаю, спокойно разговариваю, значит, я не такой как все? Значит, я ненормальный?»
Но ведь не хочется спешить, подрезать, превышать. кричать, когда вокруг такая тишина … Ах. да, запахи! значит. я все же под действием (как там сказал инспектор?) – веществ, паров, значит я ненормальный…

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 07:36   #3
LADA Race

Автомобиль: Т А Н К
Изображений: 8
Вес репутации: 182 Gexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Михаил Т,
Нечто,
Презу́мпция невино́вности в помощь!
Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.

Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправдано на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать.

(первоисточник: http://ru.wikipedia.org)
Старый 30.03.2012, 07:58   #4
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gexsss Посмотреть сообщение
Презу́мпция невино́вности в помощь!
че-то когда мне встречку несколько раз приписывали, не подумал я о ней. А так бы все суды наверно выиграл, если бы на месте не доказал свою невиновность.
Один суд правда выиграл, но стоило мне это 6 месяцев нервов,периодического забивания на работу и ознакомление со всеми правовыми актами. Правда опять таки я доказывал свою невиновность, при юридически небезупречных доказательств обвинения. Ну и потом еще в ГАИ месяц доказывал, что это они права должны мне из Рязани прислать, а не я за ними ехать, и времянку продлевать никто не хотел, пока до нач. гор. ГАИ не дошел.
Короче херня эта презумпция. Водитель и инспектор по разные стороны баррикад, и вести себя надо соответствующе, а не рассчитывать на презумпцию невиновности.
Старый 30.03.2012, 08:07   #5
LADA Race

Вес репутации: 182 Gexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутацииGexsss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Один суд правда выиграл, но стоило мне это 6 месяцев нервов,периодического забивания на работу и ознакомление со всеми правовыми актами.
Это называется, "не в то время, не в том месте."
Знаю много случаев, когда все складывалось в пользу водителя и Нечто ниже описал именно такую ситуацию.
Старый 30.03.2012, 08:10   #6
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Водитель и инспектор по разные стороны баррикад
это точно, а еще у них вечная ссылка о доверии суда к полиции есть по моему от 91 года закон

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Старый 30.03.2012, 08:16   #7
LADA Race

Цитата:
Сообщение от Нечто Посмотреть сообщение
ссылка о доверии суда к полиции
Да! Вот эта Ерунда, меня вообще выносит, когда судья говорит: - нет оснований не доверять сотрудникам гибдд.

У кого их нет, этих оснований???, у Меня вот и большей части страны есть, а у суда нет!
Старый 30.03.2012, 08:18   #8
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
У кого их нет, этих оснований???, у Меня вот есть!
ГИБДДшник стоит на посту. За всю смену ничего не "заработал", злой как черт. Видит летит "600" Мерс. Тормозит его. У авто очень медленно открывается тонированное наглухо стекло и оттуда лопатник. Гаишник офигел, открывает его и видит - в одном отделении доллары купюры 100$ одна к одной. Во втором рубли - купюры 1000 тоже одна к одной. В третьем отделении удостоверение генерала МВД. Гаишник в струнку и под козырек - "Товарищ генерал, разрешите доложить?" Из машины - "Ну доложи, доложи, только смотри - ОТДЕЛЕНИЯ НЕ ПЕРЕПУТАЙ!"

Рыба гниет с головы, так и наша система правосудия

Старый 30.03.2012, 08:20   #9
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Да! Вот эта Ерунда, меня вообще выносит, когда судья говорит: - нет оснований не доверять сотрудникам гибдд.
ну вот, а ты о какой-то презумпции невиновности говоришь
Старый 30.03.2012, 08:22   #10
Екатеринбуржская ячейка

В настоящее время отмечается много случаев, когда сотрудники ГИБДД или ГАИ вымогают деньги у водителей, которые либо нарушили правила движения незначительно, или же вообще их не нарушали. Части автовлодельцев которые отказываются по какой-либо причине давать взятки приходится обращаться в соответствующие инстанции и суд.
Как показывает реальный опыт, судья быстрее поверит одному сотруднику ГИБДД, который уличил нарушителя, чем десяти свидетелям которые подтвердят, что нарушитель вовсе никаких правил не нарушал. Как это ни печально звучит, но это факт.
Совет. Автолюбителям стоит лучше знать свои права, которыми они обладают на дороге, тем самым обезопасить себя от корыстных сотрудников ГИБДД.
Прежде всего, откажитесь от уплаты штрафа. Ведь если оплате штраф, значит признаете себя виновным. Далее сообщите инспектору, что не согласны с его мнением. По КоАП ваши разногласия с инспектором в этом случае должны быть перенесены в кабинет к вышестоящему руководству. Потребуйте от инспектора составление протокола. В этом случае вы сможете оспаривать свою вину уже не с инспектором, а с непосредственным руководителем. А это даст шанс избежать необоснованного штрафа.

Ответ