«АвтоВАЗ» с осени начнет продавать Lada Granta с автоматической коробкой передач (АКПП) производства Jatco, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на корпоративное издание завода. До конца года будет произведено около 10 000 автомобилей.
Сейчас Granta в максимальной комплектации стоит 275 000 руб. Насколько вырастет цена на автомобиль с автоматом, представитель «АвтоВАЗа» говорить не стал. Машины с АКПП будут «вполне конкурентны на рынке, поскольку для покупателей Lada цена является очень важным фактором», говорит он. Технические характеристики автомобилей с коробкой-автоматом представитель «АвтоВАЗа» называть также не стал. Он отметил лишь, что сама АКПП четырехступенчатая, такие коробки используются на автомобилях Nissan. Следующей моделью, которая получит автомат, будет Lada Kalina второго поколения, говорит представитель «АвтоВАЗа». Она начнет продаваться в 2013 г.
А люди-то интересуются Грантой! При мне из салона выезжали приора люкс, короткая нива и гранта.
Ну а что? Если нужна дешевая жоповозка(простите за грубость)
310 т. это дешевая?
Появился интернет
Если нужна дешевая жоповозка(простите за грубость), брать классику не хочется а денег впритык - гранта, как оптимальный выбор.
дак мы про то и говорим что за 235 это точно оптимальный выбор, а когда комплектацию за 260 впаривают за 310 вот тут нифига не оптимальный....
это ж как ее надо на 50 штук доукомплектовать??? ну сигналка 7500, 5500 антикор, ну все коврики пусть 1500, и музыка с установкой пусть 8000(подсчет по месным ценам), а еще 27000 салону подарить? вот и получается что на сегодняшний день если у вас нет предзаказа то проще взять калину за 290 и так же доукомплектовать ее
Пффф... заладили. Две страницы одно и тоже: 310 тыр, 320 тыр. Ну не хотите покупать отказную, увешанную допами - не покупайте. У нас в Питере и за 350 можно "прям щаз" с кучей барахлянских допов купить. Не хочешь переплачивать - записывайся и жди своей очереди, покупай сам допы какие ты хочешь и приноси дилеру - он их воткнет, что выйдет где-то на треть дешевле по допам, чем если бы ты все брал у них. Проблем особых я не вижу. С иномарками суть тоже самое: на все популярные модели B класса или ждать пару месяцев, или бери за 700 с допами на 100 тыр. И ведь берут, и никто не ноет.
Лично мое мнение - Гранта, это по-своему хороший авто, и он стоит своей базовой стоимости, но не более... С иномарками уже другой разговор, за ту сумму мы получаем реальный комфорт, в случае если речь идет об авто классом выше гранты. И это не будут впустую потраченные финансы, что я не могу сказать о гранте с допами. Это как уже ни раз говорилось - бюджетный авто, так о какой экономии может идти речь? Если кто-то располагает суммой более 300к, так посему не потратить их на реально лучшего качества автомобиль? Это ажиотаж...как иначе то... Вот и кидаемся мы словно голодные псы на все новое... такова уж суть почти каждого человека.
Сейчас Granta в максимальной комплектации стоит 275 000 руб. Насколько вырастет цена на автомобиль с автоматом, представитель «АвтоВАЗа» говорить не стал. Машины с АКПП будут «вполне конкурентны на рынке, поскольку для покупателей Lada цена является очень важным фактором», говорит он. Технические характеристики автомобилей с коробкой-автоматом представитель «АвтоВАЗа» называть также не стал. Он отметил лишь, что сама АКПП четырехступенчатая, такие коробки используются на автомобилях Nissan. Следующей моделью, которая получит автомат, будет Lada Kalina второго поколения, говорит представитель «АвтоВАЗа». Она начнет продаваться в 2013 г.
Из анонимных источников (про достоверность не знаю - пишет тольяттинец на одном и з автофорумов):
1.Цена будет следующей: 275 норма (1.6 16v 105л.с.)+35 АКПП=310тыс. Далее опции: 12 тыс климат-контроль, 4 тыс тонировка в ГОСТ и пакет "курильшика", 8 тыс АBS+BAS, 4тыс парктроник, 12тыс навигатор GPS/ Глонасс с 2 din аудиосистемой с 4 колонками.
2.Оснастят той же автоматической коробкой передач, что и Nissan Tiida. Вся трансмиссия, включая привода и ШРУС, делается в Японии.