Ну просто был известный Мне прецедент на 99. Была крышка с замком.
Порезали за колесом, видимо просунув за него руку.
Сзади были проставки, что облегчило операцию.
Сложного там ничего нет. Обычный резиновый шланг, режется острым ножом.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Оригинально, но бесполезно, т.к. на всех заправках есть освещение.
Присоеденяюсь, в добавок ко всему в салоне лежит зажигалка с фонариком на всякий случай, а внедряться в заодкскую электропроводку не всегда считаю нужным. Но топикстартеру большое спасибо, в общем идея хорошая, кому то и пригодится.
Лесничанин,молодец!Сам хотел колхозить на лючёк какой-нибудь концевик для подключения к сигналке.У меня в Рено-25 на лючке была проушина и он закрывался активатором от центрального замка.Но с установкой активатора на Калинке заморачиваться нехоца,а Вашу придумку обязательно использую,с п а с и б о.
Тоже хочу поставить геркон срабатывающий на открытие лючка бензобака. У меня вопрос. Куда его лучше подключить к замку багажника или на заднюю дверь? Куда ближе и удобнее?
светланов, Ну не знаю, куда вам ближе и удобнее. Я подключал к контактам блока "норма" под задним левым сиденьем (23 и 25 контакты). Схема в первом посте этой темы.
Если только сигналка интересует, то вывод 25. Если подсветка - вывод 23. Я врезался с пайкой в провода, подходящие к этим контактам возле разъема у блока.
Прошу обратить внимание, что все описанное делалось 5 лет назад. Сколько изменений могло быть внесено заводом в блок норма за это время неизвестно. Ну и вообще, если у вас норма а не люкс. В люксе может быть иначе - надо у спецов проконсультироваться - где плюс появляется при включении сигналки, а где он есть всегда для подсветки.
в добавок ко всему в салоне лежит зажигалка с фонариком на всякий случай,
Хм... Зажигалкой светить в бензобак?.... Однако Вы экстремал. ))))