Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Голосуем
Калина 422 79.62%
Логан 103 19.43%
Нексия 5 0.94%
Голосовавшие: 530. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 21:03   #551
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Kot_bazilio находится на правильном путиKot_bazilio находится на правильном путиKot_bazilio находится на правильном пути
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!-1

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
пару раз даже прихватила.. второй раз покрутил - вроде опять схватывает, но не заводится.. и на третий раз (как в сказке) с нажатой педалью газа она-таки прихватила пару цилиндров, потом ещё один и через несколько секунд всё заработало.. почему? да хз.. и чо было
Свечи, наверное, залиты были. С нажатой педалькой свечи подсушил, вот и схватила. Такую ситуацию на любой машине можно поиметь.
Я волгу зимой только с нажатой педалью и заводил, иначе зальёт. А с нажатой педалью с первой прокрутки заводилась, инжектор 406.
Сейчас обживаю калину. Выбирал между калиной, нексией и шансом. Калина из них, по-моему, наиболее удобна. А логан вообще по деньгам не подходил и не рассматривался.
Kot_bazilio вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 21:06   #552
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Данные приведены из официальных источников . Если у вас есть особые источники приведите ссылки .
ВИК, А теперь вопрос тебе на засыпку, раз ты так любишь тут бросаться цифрами - время разгона Логана приведено для машины с РММ или для машины со снаряжённой массой? Открою секрет - для наших машин характеристики (расход топлива, дорожный просвет, динамические характеристики) приведены для машины с РММ, а вот буржуи очень любят привести характеристики для машины со снаряжённой массой, поэтому значения в рекламных буклетах всегда такие заманчивые у них, что зачастую не подтверждается на практике. И я на 100% уверен, что также и для Логана. Ну уже признай очевидное, что динамика у Логана посредственная и нисколько не лучше переднеприводных ВАЗов.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 21:11   #553
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
и на третий раз (как в сказке) с нажатой педалью газа она-таки прихватила пару цилиндров, потом ещё один и через несколько секунд всё заработало.. почему? да хз.. и чо было - тоже не установить..
потому как до этого барышня залила свечи а при полном газе включается режим продувки
И какие поломки у барышни за 76тыщ километров, для статистики?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
динамика у Логана посредственная и нисколько не лучше переднеприводных ВАЗов.
я заметил что динамика то не лучше и не хуже вот только если сравнивать с калиной то у логана как то более передачи короткие или более правильнее подобраны
Старый 29.03.2012, 22:24   #554
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
как то более
Цитата:
или более правильнее
Всё это как-то более не убедительно....или более правильнее несерьезно...
Цитата:
динамика у Логана посредственная и нисколько не лучше переднеприводных ВАЗов
Теже яйца, вид сбоку

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 29.03.2012 в 22:51..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 22:33   #555
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
я заметил что динамика то не лучше и не хуже вот только если сравнивать с калиной то у логана как то более передачи короткие или более правильнее подобраны
Соглашусь, под разгон удобнее передаточные числа подобраны, так скажем разогнать достаточно легко, быстро переключая передачи, на моей Калине у меня получается хуже, то чрезмерные обороты и буксование, либо ранее переключение, когда можно еще дать оборотов.

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Всё это как-то более не убедительно....или более правильнее несерьезно...
Попробуйте, я не сторонник Логана, но на эту особенность обратил внимание...

Коробка вообще одно из слабых мест ВАЗа любой модели.
Magnus84 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 22:44   #556
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Magnus84 Посмотреть сообщение
Попробуйте, я не сторонник Логана, но на эту особенность обратил внимание...
Пробовал, не восхитился. Езжу по работе бывает за день на трех разных машинах, и у ВАЗа не самая слабая динамика и хреновая коробка, всё ЭТО чисто субъективно зависит от привычки топтать педали.
Вот если ездить только на ВАЗовской машине всю жизнь, а потом вдруг оказаться за рулем каго-нибудь порше 911, тогда думаю можно будет ощутить разницу

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 22:55   #557
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
всё ЭТО чисто субъективно зависит от привычки топтать педали.
Согласен привычки и навыки у всех разные.
Цитата:
и у ВАЗа не самая слабая динамика и хреновая коробка
У меня опыт небольшой, была классика,2115 и сейчас Калина 1,6 8 кл., но пару раз на Логане проехался и мне его коробка показалась более отточенной под разгон, разгон происходит как-то более плавно и более резво и мотор не ревет как в Калине, по мотору да - разницы с калиновским 8-клопом особой нет.
Magnus84 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 18:26   #558
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
но о другом я хотел нынче поведать.. не буду вступать в спор ныне, но поведаю: позвонила мне та самая знакомая на логане с грустью, мол не заводится лохань.. чо делать? да хрен, говорю, знает.. давай завтра с инструментом приеду, посмотрим.. заодно почитаю гуглы, поищу причину..
почитал, поискал причину.. да упаси Господь меня купить когда-нибудь логан.. болезнь на болезни: лопнувшая катушка зажигания, хреново продуманый датчик положения коленвала, повсеместное окисление проводов (особенно от какой-то сырости под сиденьем под ковролином окисляется колодка проводов на бензонасос - я сам его не разбирал, мож это уже кривые руки туда положили).. машине ещё нет 4 года и пробег 76ткм, недавно было сделано очередное ТО, т.е. всё, что нужно, заменено на оригинальные запчасти.. ну приехал.. покрутил раз.. не завелась.. хотя бензонасос слышно.. пару раз даже прихватила.. второй раз покрутил - вроде опять схватывает, но не заводится.. и на третий раз (как в сказке) с нажатой педалью газа она-таки прихватила пару цилиндров, потом ещё один и через несколько секунд всё заработало.. почему? да хз.. и чо было - тоже не установить.. чек не моргнул даже.. сегодня она уже сама завелась (только что отзванивалась), но опять потроило и вышло на штатный режим..
да ну нафек.. чем логан от калины отличается? да тем же, чем и лохань от ведра - размерами.. и ценой..
про нексию ничо по-прежнему сказать не могу - никто из знакомых так и не берёт ))))
Да таких душещипательных историй можно рассказать тысячи но только в качестве действующего персонажа будет Лада Калина , Приора , Гранта и т. д . Вопрос на кого это расчитано ? Поди проверь . В тобой пересказанном рассказе стоит только поменять персонажи . Лохань говоришь ? За такие вещи у вас дают штрафные баллы или безнаказанно можно поливать грязью вот если бы я назвал Калину ........ небось сразу вкатили бы по полной , а может быть сразу забанили .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 18:50   #559
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да таких душещипательных историй можно рассказать тысячи но только в качестве действующего персонажа будет Лада Калина , Приора , Гранта и т. д . Вопрос на кого это расчитано ? Поди проверь .
а на кого расчитаны рассказы Логановодов о своих молниеносно быстрых автомобилях рвущих приоры?)))
Цитата:
Лохань говоришь ? За такие вещи у вас дают штрафные баллы или безнаказанно можно поливать грязью вот если бы я назвал Калину ........ небось сразу вкатили бы по полной , а может быть сразу забанили .
А ты пелену убери с глаз, там в примере приведены как раз вещи по сути своей. И сравнивают их соответственно.
Лохань согласно википедии
Цитата:
круглая или овальная посудина для стирки белья, мытья посуды или других хозяйственных надобностей
и сравнвают её с ведром, в том что она банально больше.
Логановоды(некоторые) такие чудные: слова лоханка, лох, лохнесс, лохмач, и т.д. воспринимают сразу на свой счет. Видимо по делу прозвали боевыми хомячками.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 19:17   #560
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
ВИК, А теперь вопрос тебе на засыпку, раз ты так любишь тут бросаться цифрами - время разгона Логана приведено для машины с РММ или для машины со снаряжённой массой? Открою секрет - для наших машин характеристики (расход топлива, дорожный просвет, динамические характеристики) приведены для машины с РММ, а вот буржуи очень любят привести характеристики для машины со снаряжённой массой, поэтому значения в рекламных буклетах всегда такие заманчивые у них, что зачастую не подтверждается на практике. И я на 100% уверен, что также и для Логана. Ну уже признай очевидное, что динамика у Логана посредственная и нисколько не лучше переднеприводных ВАЗов.

А можно ссылочку на то , что для отечественных машин характеристики (расход топлива, дорожный просвет, динамические характеристики) приведены именно с РММ .

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
и сравнвают её с ведром, в том что она банально больше.
Логановоды(некоторые) такие чудные: слова лоханка, лох, лохнесс, лохмач, и т.д. воспринимают сразу на свой счет. Видимо по делу прозвали
боевыми хомячками.

А ты пелену убери с глаз, там в примере приведены как раз вещи по сути своей. И сравнивают их соответственно.
Лохань согласно википедии
http://demotivators.ru/posters/11809...vno1111111.htm

http://fontan.autokadabra.ru/cars/675

http://www.nashe-avto.com/auto/238010206

Нарыть можно тысячи таких ссылок но тебе от этого легче станет ? Так . что давай называть машины своими именами .
ВИК вне форума   Вверх
Закрытая тема