Народ, у меня случилась следующая ситуация. Приехал вчера на работу, собрался поркаваться, но понял, что на зад здать не получится, так как пропала задняя передача. подскажите что сделать? И посоветуйти пожалуйста нормальный автосервис. Спасибо
История такова! Где-то между 800-1000км было, что ЗХ включался со 2-3 раза.Конечно слышал что такая проблема есть,но думал - показалось. Ан-нет, к 1596км ЗХ отказал вовсе. Заглянул под машину(может контакт ослаб) обнаружил вся коробка в масле.Сначала подумал в этом причина плохого контакта на соленоиде, но почитав тему решил причина серьезней.Думаю такие проблемы для потребителя не делают чести нашему автостроению.В ближайшее время на гарантийку-не доехав до 1ТО(ОБИДНО)
Всем привет! Вот и у меня неожиданно «пропала» задняя передача. Тоже сначало полез под чехол ручки переключения, потом понял, что дело не в этом, а видимо где-то обрыв провода. Спасибо форумчанам, посидел вечерок, почитал. На следующий день с трудом закатили с папиком машину в гараж, по рыхлому снегу и начали смотреть что к чему.
Снял разъем с этого самого саленоида, кажется все в порядке, чуть дернул и вот оно… обрыв красненького проводка, а в нутрии не медь, а оксид меди (зеленая труха).
Мои действия: снятие воздушного фильтра, снятие ревуна от сигнализации, отцепление клеммы заднего хода, высвобождение проводов, зачистка, наращивание, пайка. Новые провода запаковал в силиконовую трубку, которая используется в стеклоомывательной системе, а с концов залил герметиком. Проверил и все собрал в обратной последовательности. УРА, работает!!!
Кстати до обрыва провода, машина отходила чуть больше 30000 км.
пропадала задняя скорость 2 раза:
1-й раз на 37 тыще оборвался проводок около рычага КПП (белый)
2-й раз на 39 тыще оборвался проводок около соленоида (красный +)
застрял на парковке думал сейчас задню потом с раскачки, не тут то было задняя передача не включается... почитал форум, пойду перерою всю проводку... одно не пойму где там предохранитель....
Проблема обратная, включил заднию, а снять не смог. И это после 450км пробега. На сервисе сделали по гарантии, но случилось это в чужом городе ((. В заключении стояло - разрушен механизм перключения передач. До этого КПП ерундила, трудно переключалась с 4ой на 3тью, как в стенку упиралась.