Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 12:17   #1
Гость

Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.

Продолжение старой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44527

Последний раз редактировалось AHT; 21.02.2012 в 14:31..
  Вверх
Старый 31.03.2012, 22:18   #221
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Тут же делаем звонок на горячую линию АвтоВАЗа, и как миленькие принимают.
В некоторых случаях достаточно только сообщить директору солона о намеренье туда звонить и все чудеса происходят все могут и все умеют и всем рады. (мой случай)

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Возможно клеммы на АКБ подтянуть (ключик на 10) и массу на кузов
Не согласен если проблема была в массе то после манипуляций с замком зажигания, врятли бы машина смогла бы завестись, если контакта не хватило на вкл. ламп и бензонасоса то стартер 100% не сработал бы.
Думаю проблемма в замке зажигания (скорее всего не до ворот ключа в положение зажигание) или просто плохой контакт. А сброс настроек бк. возможно из за импульсной помехи(дуга на контактах замка).
Старый 01.04.2012, 12:46   #222
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Думаю проблемма в замке зажигания (скорее всего не до ворот ключа в положение зажигание) или просто плохой контакт. А сброс настроек бк. возможно из за импульсной помехи(дуга на контактах замка).
брюнетка
Irka2 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 13:11   #223
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
так а что делать то?
А сколько раз такое происходило?
Если только раз то ничего делать не надо.
При повторении ситуации надо проверить замок зажигания, при положении ключа 1 и потухании ламп легонько пошевелить ключ, если лампы загорятся менять замок, если нет искать еще симптомы, будем думать.
Старый 01.04.2012, 13:51   #224
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сначала загорелись лампочки на секунду и потом все погасло и замолчало.
На мой взгляд, все же это похоже на клеммы АКБ. Ток в начале работы стартера приличный, вот такие фокусы и происходят, когда контакт так себе.
Я бы начал с того, что ослабил обе клеммы АКБ, немножечко пошевелил бы их влево-вправо, вверх-вниз, ну а потом, плотненько их затянуть. Смазку для клемм АКБ можно использовать, а можно и без нее обойтись, не столь важно.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 14:13   #225
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
На мой взгляд, все же это похоже на клеммы АКБ. Ток в начале работы стартера приличный, вот такие фокусы и происходят, когда контакт так себе.
Согласен НО:
Цитата:
Села в машину, только повернула ключ на 1 оборот, сначала загорелись лампочки на секунду и потом все погасло и замолчало.
Если проблемма в контакте на клеммах то там должны быть следы окисления белый порошковый налет и очень быстро проподание контакта и работа стартера не возможна. И смазку надо использовать, я из балона силикон наношу с верху после чистки контакта и затяжки. Отсутствие попадания воздуха предотвращает окисление.
Старый 01.04.2012, 16:14   #226
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго дня! Вчера стала заливать воду в бочок стеклоомывателей и смотрю, а тосола у меня вообще нет, бочок сухой. Наверное давно он закончился. Последний раз наливала в январе, он у меня куда то уходит. Так вот собственно вопрос, какой вред этим я нанесла двигателю, что ездила без тосола некоторое время, месяц точно. Температура ни разу выше 90 гр. не поднималась.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 16:25   #227
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Температура ни разу выше 90 гр. не поднималась.
Если температура не росла вреда нет. Залей в бачек тосол и напиши сколько поместилось в литрах.
Во время движения температура не падала?
Ищи утечку.
Старый 01.04.2012, 16:38   #228
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Если температура не росла вреда нет. Залей в бачек тосол и напиши сколько поместилось в литрах. Во время движения температура не падала? Ищи утечку.
Уже залила, сколько в литрах сказать не могу, так лила на глаз, чуть ниже уровня максимама))) Буду теперь следить, как быстро он опять вытечет.

Добавлено через 6 минут
А что, это важно, сколько литров? Я ни когда литрами не наливаю.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 16:42   #229
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Буду теперь следить, как быстро он опять вытечет.
Не надо следить Надо искать течь.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 16:51   #230
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
А что, это важно, сколько литров? Я ни когда литрами не наливаю.
Важно понять сколько литров не хватало в системе чтобы понять какой мог быть нанесен вред.
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Не надо следить Надо искать течь.
+1