Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от dikkid
Тут же делаем звонок на горячую линию АвтоВАЗа, и как миленькие принимают.
В некоторых случаях достаточно только сообщить директору солона о намеренье туда звонить и все чудеса происходят все могут и все умеют и всем рады. (мой случай)
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от aland
Возможно клеммы на АКБ подтянуть (ключик на 10) и массу на кузов
Не согласен если проблема была в массе то после манипуляций с замком зажигания, врятли бы машина смогла бы завестись, если контакта не хватило на вкл. ламп и бензонасоса то стартер 100% не сработал бы.
Думаю проблемма в замке зажигания (скорее всего не до ворот ключа в положение зажигание) или просто плохой контакт. А сброс настроек бк. возможно из за импульсной помехи(дуга на контактах замка).
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Думаю проблемма в замке зажигания (скорее всего не до ворот ключа в положение зажигание) или просто плохой контакт. А сброс настроек бк. возможно из за импульсной помехи(дуга на контактах замка).
Цитата:
Сообщение от Irka2
так а что делать то?
А сколько раз такое происходило?
Если только раз то ничего делать не надо.
При повторении ситуации надо проверить замок зажигания, при положении ключа 1 и потухании ламп легонько пошевелить ключ, если лампы загорятся менять замок, если нет искать еще симптомы, будем думать.
Цитата:
Сообщение от Irka2
сначала загорелись лампочки на секунду и потом все погасло и замолчало.
На мой взгляд, все же это похоже на клеммы АКБ. Ток в начале работы стартера приличный, вот такие фокусы и происходят, когда контакт так себе.
Я бы начал с того, что ослабил обе клеммы АКБ, немножечко пошевелил бы их влево-вправо, вверх-вниз, ну а потом, плотненько их затянуть. Смазку для клемм АКБ можно использовать, а можно и без нее обойтись, не столь важно.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
На мой взгляд, все же это похоже на клеммы АКБ. Ток в начале работы стартера приличный, вот такие фокусы и происходят, когда контакт так себе.
Согласен НО:
Цитата:
Сообщение от Irka2
Села в машину, только повернула ключ на 1 оборот, сначала загорелись лампочки на секунду и потом все погасло и замолчало.
Если проблемма в контакте на клеммах то там должны быть следы окисления белый порошковый налет и очень быстро проподание контакта и работа стартера не возможна. И смазку надо использовать, я из балона силикон наношу с верху после чистки контакта и затяжки. Отсутствие попадания воздуха предотвращает окисление.
Всем доброго дня! Вчера стала заливать воду в бочок стеклоомывателей и смотрю, а тосола у меня вообще нет, бочок сухой. Наверное давно он закончился. Последний раз наливала в январе, он у меня куда то уходит. Так вот собственно вопрос, какой вред этим я нанесла двигателю, что ездила без тосола некоторое время, месяц точно. Температура ни разу выше 90 гр. не поднималась.