Не знаю что там мешает. я поставил без снятия подшипника! снял барабан. разобрал колодки. открутил 4 болта под внутренний шестигранник. отделил ступицу от задней балки, воткнул проставку и собрал всё обратно... Зачем подшипник то снимать???
у вас наверно ступица как на 9-ке, с обратной стороны выглядит как бабочка, и в крылья закручиваются 4 болта. А у меня надо делать как написал выше Толямбр.
можно конечно шестигранник открутить и вставивь ключ сквозь отверстие в ступице под колесный болт. я вот снял ступицу легко и быстро, колодки не хотелось трогать, проще одну гайку отвернуть. Заодно сменил люфтящие роликовые подшипники на шариковые....люфт колес пропал.
Добавлено через 1 минуту
а при снятых колодках чем отворачивать? Г-образным китайским шестигранником? Трещеткой наверно не подлезть особо
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от реновод
у вас наверно ступица как на 9-ке, с обратной стороны выглядит как бабочка, и в крылья закручиваются 4 болта.
можно конечно шестигранник открутить и вставивь ключ сквозь отверстие в ступице под колесный болт. я вот снял ступицу легко и быстро, колодки не хотелось трогать, проще одну гайку отвернуть. Заодно сменил люфтящие роликовые подшипники на шариковые....люфт колес пропал.
Добавлено через 1 минуту
а при снятых колодках чем отворачивать? Г-образным китайским шестигранником? Трещеткой наверно не подлезть особо
шестигранником открутились нормально.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Добавлено через 41 секунду
мне кажется они на вазах все одинаковые
а вот и нет )))
рассматриваем фотки внимательно - видим, что выемка для крепления ступицы в виде бабочки под 4 болта присутствует, а самого прилива на ступице нет ((( болты вкручены сразу в задний щиток и черезнего в балку, а как прикручена ступица ??? какая-то новая модификация ??? она не разборная???
Semen43, сс-20 2х опоры отличные,у меня стоят-ничего не гремит,не стучит.если стучит значит нужно проверить рейку(подтянуть)либо не правильно установили оставили нижнии шайбы,у меня оставил мастер,так такой стук появился,думал что лоханулся с этими опорами,ничего заставил убрать шайбы,-тишина,и стучать могут только сами стойки калиновские,сам уже убедился! стойки родные га-но,нужно менять ,вот только на какие незнаю,что лучше..
А ты не видел как гнет шток стойки из-за таких опор как CC20?
Не все усиленное есть гуд для автомобиля, опорнику будет хоть бы хны, а вот на другом может отразиться.
ждемс)))) а то у меня точно такое же добро на работе лежит, все руки никак не дойдут
вот дошли руки до установки стоек и опор, получилось жестче и громче, бубнит дорожная мелочь, надо ставить все приблуды шумогасящие которые рекомендуют на СС сайте. по большим колдобинам нормуль "глотает".
Теперь надо все таки поставить поставки развала задних колес и посетить электронный стенд сход-развала, по колдовать с настройками.
Цитата:
Сообщение от реновод
взял себе опоры SS20 калина Х2, стойки SS20 КАЛИНА КОМФОРТ, и проставки развала задних колес. отпишусь о полученом результате после установки )))))
Из всего перечисленного только опоры бы себе ставить не стал, резины там практически нет, да и жалоб на стуки много идёт.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Есть хорошие альтернативные варианты, которые мягче, конструктивно выполнены совсем по другому(без шайб отбоя, которые и стучат) и ДЕШЕВЛЕ. Вот поэтому бы и не купил.
Я пытался Вас предостеречь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от реновод
надо ставить все приблуды шумогасящие которые рекомендуют на СС сайте.
Если поможет, ставьте, но что то сомнения на этот счёт большие, себе поставил на зад шумоизоляторы и бублики СС20 - результата нет.
себе поставил на зад шумоизоляторы и бублики СС20 - результата нет.
Эффекта и не будет пока вы маленьком гаечкой бублик к штоку аммо не притянете, потом на него резинку шайбу гровер и основную гайку. Это главное условие тихой работы ВСЕХ конструкция с ВВАРЕННОЙ втулкой - притянуть её к штоку аммо. И будет вам счастье )))