Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2008, 13:57   #601
Новичок

Вес репутации: 19 ThermiT не успел проявить себя
Выскажу небольшие опасения, или точнее свои мысли, которые на протяжении уже двух месяцев все больше доказывают их правоту:
В общем, я кемеровский, заехал сегодня в салон Дюк и К, есть у нас такой авторизированный дилер, и посмотрел люкс 1,4 с АБС (цена 295 тыс. руб.) Завел разговор про универсал, продавец мне сказал, что не раньше второго полугодия они у нас появяться, так же мне сказали и в другом салоне (АвтоРиджен), тоже авторизированный дилер. Сказали что их вроде не производят еще... Ну я их переубедил в обратном... Но все же затумался и вот над чем. Как мне кажется, на данный момент универсал гонят по ООП (что доказывало ранее пару новостей: кол-во производимых моделей, плюс особаю заслуга ООП в выпуске Калины универсал и Приоры Хеч). Также, кстати как и Приору хеч. Скорее всего, АвтоВАЗ, пока не наладил пр-во универсала на основном конвеере, поэтому и отгрузка идет чисто определенным дилерам (приоритетным). А когда запустят основной конвеер, начнут отгружать всем. Так что клепают универсал на ООП, что не есть гуд.
Это доказывает и то, что выпуск хечей начался практически сразу на основном конвеере (конец июля 2006 года), в начале сентября у нас уже были первые хечи в салонах. Также и то, что есть у нас и хечи с 1,4 люксовые с АБС (ПЭП, противотуманки и т.д.), которые начали делать только в этом году.
ThermiT вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 17:17   #602
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 rusvel не успел проявить себя
ThermiT
АвтоВаз пишет:

Цитата:
Универсалы LADA KALINA запускаются на конвейер по 12 автомобилей в сутки. А завершать месяц мы будем с суточным темпом до 33 автомобилей. Вся технология сборки новой модели отработана полностью, завершается лишь процесс решения вопросов по качеству некоторых комплектующих. С января мы начали собирать универсалы LADA KALINA с двигателем объемом 1,4 л и в экспортном исполнении.
http://www.ladanews.ru/cgi-bin/lnews...383&number=201
То есть получается,что уже универсалы с двигателем 1,4 выпускаются на экспорт два месяца.Получается, что в регионы отгружаются по остаточному принципу..
Может кто нить в курсе где их клепают в ОПП или уже конвеере?
rusvel вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 19:52   #603
Гость

Вес репутации: 0 Zil_130 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от XLem2
вот тут видно. на заднем плане седан.
А это че пломбы на дверях приклеены, я думал что их уже давно не клеят.
Zil_130 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 20:05   #604
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Zil_130
А это че пломбы на дверях приклеены, я думал что их уже давно не клеят.
Ха! Если их не клеить, то до магазина будут доезжать только кузова! :wink: А дилеры будут говорить, что "так и было"...
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 20:19   #605
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 32 Ruslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruslancik с помощью ICQ
А что разве универсалы 1.4 в России не продаются!?
Старый 02.03.2008, 21:11   #606
Свой человек

Вес репутации: 20 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Ruslancik
А что разве универсалы 1.4 в России не продаются!?
Где-то, говорят, продаются. Но это фото сделано в Украине.
У нас в городе пока неизвестно когда появятся. Хотя седаны 1.4 люкс уже есть.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 08:19   #607
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя
http://www.rbcdaily.ru/2008/03/03/industry/326216

А может, здесь собака порылась...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

"Универсал был выбран потому, что он не составит конкуренцию моделям АвтоВАЗа."
bvn вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 08:30   #608
Продвинутый новичок

Хм... чтобы универсал Логан не составил конкуренцию Приоре универсалу которую планируют с 2009 года, Логан (Лада) должен процентов на 50 стоить дороже..
Старый 03.03.2008, 11:03   #609
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ
Да не будет конкуренции, "семиместный универсал" который они собираются совместно производить - это фактически минивэн, а Калине даже в кузове универсал до размеров минивэна еще расти и расти.
А по поводу наличия универсалов в продаже - или Элекс-полюс нагло врет на своих сайтах, или у них действительно есть в продаже во всех своих филиалах все виды Калин во всех существующих комплектациях.
dave3d вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 14:48   #610
Продвинутый новичок

dave3d речь не о универсале Калине как конкуренте, а универсале Приоре.
Закрытая тема