Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
стоит он так же как и нексен щас смотрел. По мокрой дороге, слякоть нормально себя ведет? Теперь опять голову ломать что из этого выбрать и то и другое будет хорошо. Есть кто хвалит одно есть и кто другое. После росавы разницу должен на обоих ощутить. Поеду в магазин посмотрим что там возят. Я там диски выбрал заодно и резину там хочу брать.
Добавлено через 17 минут
кстати был случай. Залетел в яму скорость около 100 согнул диск колпак улетел осталась на месте пружина его и защелки и еще 2 колпака отлетели. Колесо самое интересно не спустило до сих пор. И резина выдержала нормально сначала была шишка маленькая потом чуток выпрямилась не особо заметно даже.
Добавлено через 1 минуту
росаву не хвалю но удар выдержала. Ехал бы чуть быстрее помял бы так что и спустило колесо бы. Там до края прям чуть чуть осталось
В дождь Кумхо себя ведет довольно прилично для бюджетной резины,а в слякоть если простую мокрую то нормуль,а если снежную,то надо зимнюю надо одевать Кумхо и Ханкук помягче будут,чем Нексен,шума будет меньше,а вот поймать шишку будет немного легче.
На Кумхо Экста друг ночью в яму правда глубокую,на дороге вырыли кусок асфальта для ямочного ремонта на всю ширину полосы,вот он в нее на скорости 140 и влетел,шишка внутренней части велезла сразу,резина стояла 215/45/17.
В дождь Кумхо себя ведет довольно прилично для бюджетной резины,а в слякоть если простую мокрую то нормуль,а если снежную,то надо зимнюю надо одевать Кумхо и Ханкук помягче будут,чем Нексен,шума будет меньше,а вот поймать шишку будет немного легче.
ну для снежной у меня кордиант сноумакс.
Добавлено через 1 минуту Master_yoda23, ну а если 185/65 R14 меньше шансов шишку словить? а то эти ремонтные ямы сначала сделают а потом на месяц забывают поймать ее без проблем а выкинуть колесо в начале лета не охото.
Добавлено через 1 минуту Master_yoda23, ну а если 185/65 R14 меньше шансов шишку словить? а то эти ремонтные ямы сначала сделают а потом на месяц забывают поймать ее без проблем а выкинуть колесо в начале лета не охото.
Конечно с таким профилем шишку набить будет сложнее,но все зависит от глубины ямы и скорости вхождения в нее.
кстати а там нету надеюсь боковыхкак они называются? толстых боковин на вид вообще не перевариваю.
Да я читал,возможно и пробил бы,но вот ездит тока ради непробиваемости на росаве я б не стал.у меня была бц-49 резина полный отстой,по мокрой просто дороге осенью забыл про лежачего мусора и поздно стал тормозить,а она как на лыжах катилась!В ливень ехал по трассе на ней же,при перестроении из полосы для обгона,такое ощущение,что машина сама выбирала куда ехать,руль слушалась с запозданием,особенно это было страшно при обгоне больших фур.
Master_yoda23так я на росаве тока потому чтоона на этой машине уже была. мы брали ее с пробегом 10000 два года назад, теперь она стерлась надо новую я вот и голову ломаю выбираю. так же в слякоть грязевой слой на дороге с водой тонкая просто пленка. перед светофором как по льду катится.
Добавлено через 2 минуты Master_yoda23, вот глянь какие диски хочу брать
Kosmos23, а ниче так прикольные. все сегодня поставлю лето, лежит родимое по ямам скучает, да исчо азотом накаченное..... проверю его на баланс и вперед