Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
asdonik, "ну Вы блин даете"!!))))).И хорошо что не провалилась, а то если сейчас вот тут все начнут свои пробки в бачки запихивать.....)))). Ну хоть в чем -то на АвтоВАЗе конструкторы не ошиблись)))) .
А чтобы ясность внести я фотку сделал наконец-то. Внутренняя крышка, если приглядеться, имеет небольшое смятие в защелках. Это последствие разбора и последующего сбора устройства. ( Всего один раз, мне же тоже интересно было что там внутри ))) )
По советам "опытных мастеров" (в моих глазах) я эту крышку сильно не закручивал - только резиновая прокладка упор чувствует - все. Видимо толщины этой уплотнительной резиновой прокладки с лихвой хватило на зазор для отщелкивания внутренней крышки. )) Разумеется , вывалилась внутренняя крышка из внешней и дальше никуда не убежала, как Вы только что убедительно доказали))!
Вывод - крутить до конца и туго, либо вытряхнуть оттуда все пружины и забыть про завоздушивание!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
dok2010, правильно тебя донимают.
Сам написал отсебятину - теперь расхлёбывай.
Даже если ты слегка затянул крышку, до касания прокладкой горлышка - ты уже сжал между собой внутреннюю и внешнюю часть крышки.
Никогда внутренняя уже не отделится от внешней.
Ты пишешь фантазии.
Либо, крышка твоя не была собрана корректро, или , вообще, липа полнейшая.
Внутреннюю часть извлечь из наружной - нужно ЕЩЁ постараться.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Гагаринец, смысл липы? Ну вот разобралась она, да я уже и забыл бы про это, если бы "силыч" не пришел . Я в общем то про него и хотел спросить да заодно поделился тут своими наблюдениями. Не думал что брак пробки - это настолько невероятное и из ряда вон выходящее событие. Замена термостата при минус 12 мне запомнилась больше.
А по поводу как разобрать эту крышку тут на форуме руководство есть небольшое.
Я первую тоже разобрать не смог грамотно. А вот если правильно поддеть внутренюю часть - разбирается на раз.
Добавлено через 7 минут Гагаринец, про допуски резьбы тоже не нужно забывать, как и о свойстве пластмассы деформироваться.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Сообщение от HINRG при этом давление увеличивается незначительно (до и после помпы).
Цитата:
Вы очень сильно глубоко ошибаетесь насчёт незначительной разницы давлений до помпы и после неё при её работе даже с отлаженной закрытой пробкой.
В ИТОГЕ СКОЛЬКО?
Цитата:
На подаче о,18, на о братке ( - о,2) бар, приблизительно где то так. По идее надо подразумевать разницу течения жидкости на подаче и на о братке.
Разница ниочём, насосы (помпы) очень разные бывают, не путать с теми, что воду из колодцев качают. Далее без комментов.
*********************************
Цитата:
Зимой ролик выкладывал - там примерно на 2500об/мин высота столба тосола на выходе была выше 125см и разряжение на входе гдето 20 см, т.е. разница между входом и выходом (шланги к ДУ и от ДУ) 1,45см, а с учетом плотности тосола 1,07кг/л это дает примерно 1,6 бар
Я так понимаю, что давление в замкнутой системе в разных точках очень разное При закрытом термосе одно, предположим 1,6 - деваться некуда, при открытом термосе 1.6 (до помпы "глубоко" падает), а на подходе к крышке рб (видимо за счёт гидравлических сопротивлений) уже меньше кило, наверное
Нужно мнение технарей. Есть повод замерить, когда потеплеет.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от HINRG
там примерно на 2500об/мин высота столба тосола на выходе была выше 125см и разряжение на входе гдето 20 см, т.е. разница между входом и выходом (шланги к ДУ и от ДУ) 1,45см, а с учетом плотности тосола 1,07кг/л это дает примерно 1,6 бар
Это дает в 10 раз меньше, т.е. примерно 0, 16 бар, или атмосфер технических, перепад не серьезный.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от vasal
Это дает в 10 раз меньше, т.е. примерно 0, 16 бар, или атмосфер технических, перепад не серьезный.
Это мое сообщение было. Конечно 0,16!!! Описка получилась, извиняюсь. Но полюбому на старте с учетом уже имеющегося разряжения, близкого к открытию впускного клапана, в трубе помпы может быть разряжение ниже порога открытия клапана крышки на 0,16/2. (Порог открытия клапана 0,05...0,1).
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.