спс, про 2 датчиковый я думал только для обманки (стоят 2 датчика, типа кат на месте, хотя второй датчик отключен прошивкой и вопросов нет). Главное без сварки, чтобы как бы самому без лишних хлопот. Вонь конечно интересный момент, с прогретым катом вообще всё нормально, но на холодную немного есть. Либо так, либо ГП сменить, либо и то и другое, только не сразу
Всем привет.
Поставил паук 4-2-1 короткий с резьбами под два датчика кислорода марки СТТ вместо катализатора. В этом катализаторе есть небольшое техническое решение, второй датчик кислорода находится в стальном колодце с 2-х миллиметровой дырочкой на дне. Прошивка стоит родная Вазовская, ошибка на панели приборов не загорается, в ошибок в памяти ЭБУ нет. Оба датчика кислорода работают.
Замена с пауком и прокладками обошлась в 3500 рублей. Все встало как родное.
Последний раз редактировалось TROYsl; 01.04.2012 в 23:08..
Где купил, как называется (ссылка), нержавка или так себе, как вонь, ну и по приходу чего?
http://www.ctt-tuning.ru/?pid=7&did=11&iid=2 вот ссылка, хотя на картинке показан паук под 8кл двигатель, по 16 кл цельная пластина стоит со стороны установки двигателя.
Купил на рынке за 1800 рублей. Нержавейка. При прогреве воняет, далее есть запах, но не сильный, вроде так же как и с катализатором.
Мощи прибавилось, ощутимо к тому же, стала резвее. Движок 1,4 перестал тупить на низких оборотах.
Подскажите:
А имеет ли смысл паука на 1,4 ставить? Говорят прирост не ощутим на 1,4... и "овчинка выделки не стоит"
Есть ли разница между пауком и "пауком вставки" (как у товарища на верху) в плане прироста мощности?
Просто хочу паук + чип или просто чипануть (сток) не знаю что сделать...
Подскажите:
А имеет ли смысл паука на 1,4 ставить? Говорят прирост не ощутим на 1,4... и "овчинка выделки не стоит"
Есть ли разница между пауком и "пауком вставки" (как у товарища на верху) в плане прироста мощности?
Просто хочу паук + чип или просто чипануть (сток) не знаю что сделать...
TROYsl, Нержавейку вроде бы обматывать нужно....
Овчинка выделки стоит!!!! У меня машина перестала тупить на низах, да и выбора у меня не было, коллектор треснул и запах в салон шел. А прирост есть, хоть не много, но приятно.
Вставка-паук это более бюджетный вариант, который дешевле наверное в раза три по сравнению с полноценным пауком. Просто когда полноценный паук ставить, что гораздо правильнее, то придется менять всю оставшуюся часть выхлопной системы.А вот ли есть смысл ставить его, даже не знаю, думаю надо это делать в комплексе превращения машину в спортивную, то есть заменить распредвал, дроссельный узел ну и всякую остальную дребидень.
У меня стоит прошивка от Паулюса для двигателя 1,4. Так как у меня машина на гарантии, то на время прохождения ТО возвращаю стоковую прошивку. Разница по прошивкам заметна, с прошивкой от Паулюса вибрации снижаются, на низких оборотах провалов нет, приемистость увеличивается. Так что перепрошиться я думаю стоит, только прошивкой от Паулюса и у его оффициального представителя.
Своего паука я не обматывал, проверяю его там пока все нормально.
на 700р дешевле, чем паук серии тюнинг той же СТТ и на 1000, чем серия спорт.
не правильно я там выразился не много. просто если полноценный паук ставить, то придется сразу покупать среднюю часть выхлопной системы и желательно за компанию глушитель заменить, ну и кабель удлиннитель для датчика кислорода взять надо будет. вот и получается в три раза дешевле.
или в пять раз дешевле, комплект MG-race можно купить почти за 11 тысяч рубликов.