Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 04:59   #281
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ
Re: Новосибирск-3

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Съезди на барахолку, посмотри))). Даже не машины, а в "честные" глаза перекупов. Сразу многое станет ясным.
можно и не на балке покупать, но надо запастись терпением и временем, потому как достойный экземпляр можно и за неделю найти, а можно и полгода потратить. у меня знакомый недавно элантру продавал ниже рыночной, потому как срочно и ему было пофиг. а обслуживал он ее регулярно и только у официалов, т.е. все в ней хорошо.

Цитата:
См.п.1. Может и поедет, а может только недалеко и недолго. А ежели хочется надолго, то надо её лечить. И сразу - замена всех техжидкостей, ремней и т.п. профилактика. Ну и при этом процессе выяснится много интересного. Иногда (в последнее время все чаще) - очень много (.
вот тут да. опять так друг взял машинку, пришлось сразу около 20к вложить на замены жидкойстей и прочего. так что при покупке один фиг надо рассчитывать на 20-30к вложений.

Цитата:
Надежная сига стоит дорого.
Pandora 1870i, диалоговая, в районе 13к с установкой на хилокской. а\з есть даже по температуре двигателя.

killaruna вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 05:04   #282
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от killaruna Посмотреть сообщение
можно и не на балке покупать, но надо запастись терпением и временем, потому как достойный экземпляр можно и за неделю найти, а можно и полгода потратить.
Обычно перекупы успевают раньше... И потом, на улице довольно сложно отличить "живое" от "взбодренного" для продажи.
Цитата:
Pandora 1870i, диалоговая,
На автобус поставил такую, два минуса - неудобное расположение кнопок и негуманный ценник.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 09:22   #283
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimchatiy Посмотреть сообщение
1. Это АВТОВАЗ, а за такие деньги можно норм б/у иномарку взять. 2. Б/ушная иномарка гораздо проще в обслуживании в том плане что залил бензу, масло и поехал. 3. Если возьмешь эту "погремушку", то потом хрен кому продаж, если только за копье.
1. нормальная б/у иномарка стоит полмиллиона, + деньги на первичное обслуживание. 400 тысяч - это либо двухлетний логан, либо десятилетнее японское корыто, которое свой век уже отжило, либо фокус 7-8-ми лет, который также требует внимания.

2. это бред чистой воды. в таком режиме машина живет год, от силы полтора, потом сливается прулеводом с формулировкой "что-то она мне надоела, хочу другую машину". по факту она просто вот-вот развалится из-за отсутствия обслуживания. прули очень любят формулировку "менял только расходники". при этом у них в расходники входит полподвески один раз в год, какой-нибудь стартер, датчики и еще вагон всяких запчастей.

3. думать, за сколько будет продано корыто философия прулеводов, потому что дольше 2-3 лет машину страшно у себя держать, потому что придется либо за дорого ремонтировать, либо спешно продавать.
машину покупают чтобы ездить, а не чтобы чинить и продавать.

решай сам - если нравится Калина, бери. если хочется не отставать от друзей, вступая в клуб зимних заводителей японцев, а также искателей запчастей на свалках города - бери "нормальную машину". только дорого ее содержать :(

естественно, я тут краски сгустил, но все примерно так и выглядит.

Насчет погремушки - я тут покатался пассажиром в неновых японских машинах, пришел в шок... как на "этом" можно ездить? особенный шок мне доставил форестер. столь тесного, гремящего и неедущего авто я даже не мог представить.

ИМХО - если и брать бушную иномарку, то что-то типа Фокуса 2 2006, 2007 годов. Но там цены выше. И обслуживание будет несопоставимо дороже Калины.
Старый 03.04.2012, 09:24   #284
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Геннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ктоньть из наших занимался установкой круиз контроля может у кого какие наработки есть ? я вот тут замутил. механическую часть сделал а вот как привязать к стрелке спидометра не знаю!!!
Геннадий Тимофеевич вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 09:58   #285
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
естественно, я тут краски сгустил, но все примерно так и выглядит.

Насчет погремушки - я тут покатался пассажиром в неновых японских машинах, пришел в шок... как на "этом" можно ездить? особенный шок мне доставил форестер. столь тесного, гремящего и неедущего авто я даже не мог представить.
сгустил сильно, все зависит от конкретного экземпляра и от желания им заниматься. новая калина требует внимания к себе, это факт, как и любая недорогая машина. если не хочется машиной заниматься, то это дорого уже на этапе покупки.

миф о неубиваемости японских машин вышел из 90х годов, когда японцы вышли на пик неубиваемости, и движки-миллионики были именно так, и мягкий пластик. сейчас везде одно и тоже - машины делают ровно на срок эксплуатации, а дальше производитель вынуждает покупать новое авто.

Цитата:
Сообщение от Геннадий Тимофеевич Посмотреть сообщение
ктоньть из наших занимался установкой круиз контроля может у кого какие наработки есть ? я вот тут замутил. механическую часть сделал а вот как привязать к стрелке спидометра не знаю!!!
да вы моньяк! круиз-контроль в калину это ахрененно. а датчики впереди-идущего авто тоже сделали?

Старый 03.04.2012, 12:04   #286
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Геннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
да вы моньяк! круиз-контроль в калину это ахрененно. а датчики впереди-идущего авто тоже сделали?
сделаем, сделаем!!!
Геннадий Тимофеевич вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 15:26   #287
Знаток

Автомобиль: LADA 1117
Изображений: 228
Вес репутации: 19883 kap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет!
Каждый ищет авто для себя.
Мне нравится Калина и я ее купил и не жалею, езжу в свое удовольствие (цена качество соответствует). Все нормально и на иномарку, тем более б/у пересаживаться не собираюсь. … особенно интересно смотреть на б/у, когда проезжают неровности, объезжают переезды, что бы лишний раз не тряхнуть подвеску, а ломаются они также и часто.
Каждый выбирает сам.

kap вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 21:42   #288
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

killaruna, 30к за каску дорого, если что ;-) я за 18 планирую подобный твоему пакет...

Я вот тут по поводу моего "любимого" чека надыбал на нашем форуме. Ошибка у меня - Р0485 (что нифига не кореллирует с "пропусками" и о ней почему-то мне умалчивает электрик):
"такая ошибка есть только у новых ЭБУ М74 или В17.9.7 - Р0485 Проверка напряжения питания вентиляторов охлаждения Напряжение меньше нижнего порогового значения Напряжение больше верхнего порогового значения"

Из сего можно попутный вывод сделать, что у меня либо М74, либо В17.9.7 ))
Старый 05.04.2012, 04:20   #289
Сибирская группировка

Автомобиль: Была 11183
Вес репутации: 16 Accept2 не успел проявить себя

Если педаль электронная, то тогда да, либо М74, либо Бош МЕ17.9.7.
Старый 05.04.2012, 05:41   #290
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от gretis Посмотреть сообщение
30к за каску дорого, если что ;-) я за 18 планирую подобный твоему пакет...
если ты с франшизой берешь, то нормально. ну и про стаж незабывай, у меня меньше 3х лет, еще жену буду вписывать. да и пакет у меня не ограничивается тем, что я написал. уменьше каску можно и очень сильно, вариантов масса.

Цитата:
Сообщение от gretis Посмотреть сообщение
Я вот тут по поводу моего "любимого" чека надыбал на нашем форуме.
у меня тут несколько раз мигал чек когда запускаюсь на холодную. перезапуск часто помогает. съездил на сто. диагност говорит, что это 90% форсунки засраны, мол к нему уже с таким несколько человек приезжало, и промывка помогает. но у меня не конкретный цилиндр пропускает, а разные. заправлялся на лукойле. крайний раз заправился на ГПН, и фишка, при запуске на холодную чувствует что идет пропуски зажигания, но двиган справляется все становится нормально, и даже чек не загорается.

Закрытая тема