Конечно! И свечи Денсо иридиум и масло Лукойл 5-40 SN вносят свой вклад в экономию топлива. Кроме того треть века отрабатываю плавное движение ступнёй ноги по педальке газа
У меня тут на работе стоит прога учёта топлива на конторских нивах. У них расход 15-18л. И не только город,а смешаный. Такчто всё у нас путём.
ключевое слово "конторских"
сейчас у меня расход порядка 7-8 литров (по ШТАТу, по приборке 8.2-8.6 - как раньше уже говорилось стабильно литр плюсует, проверил по заправкам) при средней 30-40, зимой я к слову ни разу не видел расхода выше 10 (правда и город не большой, пробок нет, средняя падала до 17), ежедневный режим эксплуатации: прогрев - 10 км - прогрев - 10 км. Часто пользуюсь торможением двигателем, при подъезде к светофорам, ПП и т.п. Правда бывает и кручу до 3.5-4, но не часто.
Склонен считать, что для экономных, следует просто приотпускать педаль газа, после того как набрали необходимую скорость, в принципе не сложно, но надо привыкать (если бы я не забывал об этом думаю еще пол-литра точно можно сбросить)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Конечно! И свечи Денсо иридиум и масло Лукойл 5-40 SN вносят свой вклад в экономию топлива. Кроме того треть века отрабатываю плавное движение ступнёй ноги по педальке газа
наносвечи (да на 183 двс) хотьбы 0.1 литра экономили и то хорошо. что лукойл экономит не понятно, потому как не известно с чем сравнивать.
гораздо большую экономию (исключая ваше мастерство управления авто) принесут литые диски + правильная резина (правда вопрос о том, что окупите ли вы хотя бы затраты на диски и на нокиан грин, открыт, у меня ни одного ни другого нет). есть мнение что 1 кг веса диска эквивалентен 50 кг в багажнике, а нокиан гран позволяет экономить по разным данным чуть ли не до 0.7 литров на сотку
если учесть что нокиа грин стирается за сезон и грыжи быстро ловит о какой экономии ты ведешь речь???
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
если учесть что нокиа грин стирается за сезон и грыжи быстро ловит о какой экономии ты ведешь речь???
нуу, у кого как недовольных от нокиан грин я не видел (сам повторюсь не катался на них - ничего сказать не могу), если у когото они в сезон стираются то это индивидуальные проблемы. а так в autoreview.ru проводили тесты - удар держит хорошо, не должно быть грыж.
гораздо большую экономию (исключая ваше мастерство управления авто) принесут литые диски + правильная резина (правда вопрос о том, что окупите ли вы хотя бы затраты на диски и на нокиан грин, открыт, у меня ни одного ни другого нет). есть мнение что 1 кг веса диска эквивалентен 50 кг в багажнике, а нокиан гран позволяет экономить по разным данным чуть ли не до 0.7 литров на сотку
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
видимо зря я же ничего из выше перечисленного не купил хотя доля правды во всем этом есть(потому как все можно объяснить почему это происходить). А вот маркетологи наносвечей - самые маркетологовые маркетологи в мире.
icemanss, я вот вместо нжк №13 поставил ау17дврм и расход на 200 мл упал
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
icemanss, я вот вместо нжк №13 поставил ау17дврм и расход на 200 мл упал
Я тоже целился в НЖК, но купил а17дврм (выпускает наш УАПО). Запускалась с полпинка. Ща поставил тоже а17дврм (группа компаний БОШ, москва)-ацтой (расход за 10 литров на сотку). Вернул наши. Расход стал меньше 10. Правда прогреваю утром хорошо-дочку вожу.
Добрый вечер! А кто-нибудь замечал показания мгновенного расхода при езде на нейтрали на работающем двигателе. У меня почему то показывает 16-19.9 литров. При средней скорости 16 км/ч расход получается 13.1, устал заправляться.