Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Всем привет.
У меня такая проблема.
На 33000 пробега стало ясно что передние колодки стерлись наглухо (скрежет металла слева спереди при нажатии педали).
Прикупил новые колодки и начал менять.
И тут я очень удивился когда увидел что колодка которая стоит с внутренней стороны истёрлась в ноль а наружняя ещё примерно толщиной 5-7 мм.
И такая фигня с обеих сторон.
Проверил направляющие на закисание, всё легко ходит.
Подскажите что может быть.
У моей бывшей 15-хи такого никогда небыло за 240000 тыс пробега.
Всем привет!
Прошу совета. Сегодня менял передние тормозные шланги парой от шнивы (на прошлой неделе лопнул левый, чудом избежал ДТП) и тормзные колодки. С правой стороны сделал все нормально, а вот с левой стороны, когда открутил нижний болт крепления скобы суппорта и поднял его, обратил внимание, что эта скоба поднялась как то криво. Я чуть приложил усилие что бы ее выровнять, а она отломилась и осталась у меня в руках болтаясь только на пыльнике. Когда отрутил верхний болт, я не обнаружил верхнего направляющего пальца, а какую то тонкую втулку, на которой держалось соединение, которая собственно и отломалась под пыльником. В связи с чем и прошу совета, что делать в моей ситуации - менять направляющую скобу (нижнюю) что бы она бала с пальцем или попытаться вкрутить болт в старую? Ранее, для замены колодок всегда откручивал только нижний болт. А тут вот такое!
Цитата:
Сообщение от KIM0905
Подскажите, пожалуйста, трос ручника от 10-ки подходит или должен быть родной?
Да, должен быть родной. Но. По длине они одинаковы, а отличие только в расположении защитных втулок. В особых случаях можно воспользоваться и 10-ым. При покупке рекомендую брать старый трос (если он с первичной комплектации). Новый должен быть, по крайней мере, не длиннее старого. Это касается расстояния между наконечниками на тросе и наконечниками на оболочке.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что может быть с тормозами. Ситуация следующая: иногда слегка давлю на педаль, машина встает колом, повисаю на ремнях, как будто тормозил в пол, причем независимо от того прогреты тормоза или холодные , затем буквально на следующем перекрестке может прослеживаться другая ситуация, давлю слегка тормоза, а машина едет, давлю далее - эффект торможения появляется,тут уже зад впереди идущей машины догоняю, давлю почти в пол, наконец то встает. На следующий день, может быть все то же - только наоборот, сначала не тормозит, потом от легкого нажатия повисаю на ремнях. Потом несколько дней может тормозить нормально. Потом опять, как ей вздумается. Машина новая, с АБС.
Темка 2011, скорее всего воздух гуляет в системе тормозов. Лечится прокачкой, а так если у вас машина новая,то вам прямой путь на СТО.Пусть ищут причину, тем более машина с АБС, может и он неправильно работает.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Цитата:
Сообщение от N18
Темка 2011, скорее всего воздух гуляет в системе тормозов. Лечится прокачкой, а так если у вас машина новая,то вам прямой путь на СТО.Пусть ищут причину, тем более машина с АБС, может и он неправильно работает.
+1 за СТО. Мне совсем недавно по гарантии текущий ГТЦ меняли, причем поставили корейский.
Зимой при температуре от -15 и ниже после ночной стоянки замерзали тормоза, становились деревянными и неэффективными, ВУТ сегодня поменяли.
Стоит ли полностью менять тормозуху? Заводская заливка полный ацтой или нет?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Зимой при температуре от -15 и ниже после ночной стоянки замерзали тормоза, становились деревянными и неэффективными, ВУТ сегодня поменяли.
Стоит ли полностью менять тормозуху? Заводская заливка полный ацтой или нет?
Лучше поменять! Цена вопроса - небольшая. Эффект должен бвть.