Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 12:51   #361
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы

Всем привет.

У меня такая проблема.
На 33000 пробега стало ясно что передние колодки стерлись наглухо (скрежет металла слева спереди при нажатии педали).
Прикупил новые колодки и начал менять.
И тут я очень удивился когда увидел что колодка которая стоит с внутренней стороны истёрлась в ноль а наружняя ещё примерно толщиной 5-7 мм.
И такая фигня с обеих сторон.
Проверил направляющие на закисание, всё легко ходит.

Подскажите что может быть.
У моей бывшей 15-хи такого никогда небыло за 240000 тыс пробега.

За ранее спасибо
nikolay 40 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 18:13   #362
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 15 KIM0905 не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста, трос ручника от 10-ки подходит или должен быть родной?
KIM0905 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 20:15   #363
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Vlad_S не успел проявить себя

Всем привет!
Прошу совета. Сегодня менял передние тормозные шланги парой от шнивы (на прошлой неделе лопнул левый, чудом избежал ДТП) и тормзные колодки. С правой стороны сделал все нормально, а вот с левой стороны, когда открутил нижний болт крепления скобы суппорта и поднял его, обратил внимание, что эта скоба поднялась как то криво. Я чуть приложил усилие что бы ее выровнять, а она отломилась и осталась у меня в руках болтаясь только на пыльнике. Когда отрутил верхний болт, я не обнаружил верхнего направляющего пальца, а какую то тонкую втулку, на которой держалось соединение, которая собственно и отломалась под пыльником. В связи с чем и прошу совета, что делать в моей ситуации - менять направляющую скобу (нижнюю) что бы она бала с пальцем или попытаться вкрутить болт в старую? Ранее, для замены колодок всегда откручивал только нижний болт. А тут вот такое!
Vlad_S вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 20:57   #364
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от KIM0905 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, трос ручника от 10-ки подходит или должен быть родной?
Да, должен быть родной. Но. По длине они одинаковы, а отличие только в расположении защитных втулок. В особых случаях можно воспользоваться и 10-ым. При покупке рекомендую брать старый трос (если он с первичной комплектации). Новый должен быть, по крайней мере, не длиннее старого. Это касается расстояния между наконечниками на тросе и наконечниками на оболочке.
german вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 21:47   #365
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 15 KIM0905 не успел проявить себя

german, Спасибо!
KIM0905 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 14:42   #366
Самарская ячейка

Вес репутации: 966 Темка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Подскажите пожалуйста, что может быть с тормозами. Ситуация следующая: иногда слегка давлю на педаль, машина встает колом, повисаю на ремнях, как будто тормозил в пол, причем независимо от того прогреты тормоза или холодные , затем буквально на следующем перекрестке может прослеживаться другая ситуация, давлю слегка тормоза, а машина едет, давлю далее - эффект торможения появляется,тут уже зад впереди идущей машины догоняю, давлю почти в пол, наконец то встает. На следующий день, может быть все то же - только наоборот, сначала не тормозит, потом от легкого нажатия повисаю на ремнях. Потом несколько дней может тормозить нормально. Потом опять, как ей вздумается. Машина новая, с АБС.
Темка 2011 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 16:33   #367
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Темка 2011, скорее всего воздух гуляет в системе тормозов. Лечится прокачкой, а так если у вас машина новая,то вам прямой путь на СТО.Пусть ищут причину, тем более машина с АБС, может и он неправильно работает.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 18:27   #368
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N18 Посмотреть сообщение
Темка 2011, скорее всего воздух гуляет в системе тормозов. Лечится прокачкой, а так если у вас машина новая,то вам прямой путь на СТО.Пусть ищут причину, тем более машина с АБС, может и он неправильно работает.
+1 за СТО. Мне совсем недавно по гарантии текущий ГТЦ меняли, причем поставили корейский.
Старый 05.04.2012, 19:51   #369
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Зимой при температуре от -15 и ниже после ночной стоянки замерзали тормоза, становились деревянными и неэффективными, ВУТ сегодня поменяли.
Стоит ли полностью менять тормозуху? Заводская заливка полный ацтой или нет?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 20:56   #370
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Зимой при температуре от -15 и ниже после ночной стоянки замерзали тормоза, становились деревянными и неэффективными, ВУТ сегодня поменяли.
Стоит ли полностью менять тормозуху? Заводская заливка полный ацтой или нет?
Лучше поменять! Цена вопроса - небольшая. Эффект должен бвть.