Хотел после своего Vortex-а брать Фабию, уже выбрал 1.2 с 3-м пакетом, 473000р, сходил на тест-драйв... Машина поразила меня своей унылостью. Салон хоть и сделан качественно, но взгляду зацепиться абсолютно не за что. Приехали с отцом на Калине, так внешне салон Калины выглядит гораздо приятнее. Очень не понравились сиденья, при своем росте 168см так и не смог нормально устроиться за рулем. Едет Фабия довольно тихо, передачи переключаются легко. Но опять же, внутри ощущение прошлого века. Теперь решил брать Солярис, благо на тест-драйв ходить не надо, у брата под окнами стоит. Изъездил и излазил его вдоль и поперек, так ощущение машины в нем гораздо больше, чем в Фабии. Да, если не срастется с Солярисом, последний запасной вариант - Калина-Люкс, уж с этой машиной я хорошо знаком))
Хотел после своего Vortex-а брать Фабию, уже выбрал 1.2 с 3-м пакетом, 473000р, сходил на тест-драйв... Машина поразила меня своей унылостью. Салон хоть и сделан качественно, но взгляду зацепиться абсолютно не за что. Приехали с отцом на Калине, так внешне салон Калины выглядит гораздо приятнее. Очень не понравились сиденья, при своем росте 168см так и не смог нормально устроиться за рулем. Едет Фабия довольно тихо, передачи переключаются легко. Но опять же, внутри ощущение прошлого века. Теперь решил брать Солярис, благо на тест-драйв ходить не надо, у брата под окнами стоит. Изъездил и излазил его вдоль и поперек, так ощущение машины в нем гораздо больше, чем в Фабии. Да, если не срастется с Солярисом, последний запасной вариант - Калина-Люкс, уж с этой машиной я хорошо знаком))
Это опять же личное дело каждого, но дизайн и интерьер Фабии мне нравиться больше, чем дизайн и интерьер Соляриса, возможно я консервативен, но каждому свое и еще металл у Фабии и у Соляриса это большая разница.
Решил все же тоже отказаться от фабии, хотя поначалу мне она понравилась.
Из за чего перестал рассматривать:
-малый гарантийный срок 2 года
-непонятки с сидушками
-машина все же маловата
Теперь выбираю из соляры и киа рио (хетч или седан пока тоже не решил)
Даже больше рио так как ближайший дилер соляры на новорязанке заломил предоплату на 100 тыщ и очередь 7 месяцев или авто сразу с допами на 50 тыщ.
С рио попроще как то вроде. Меньше очередь, и предоплата и допов вроде не навязывают.
машина все же маловата
Теперь выбираю из соляры и киа рио
"не верю"
в фабии хоть и скучно, но эргономика толковая (хотя б сравнить форму и удобство карт дверей, открывашек дверей с салона, подрулевые переключатели и отдельный модуль света) места для всех достаточно, причем места над головой море в отличии от последних двух. хз с чего ты взял, что фабия маловата.. особенно при сравнении с солярой и рио...
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
и еще металл у Фабии и у Соляриса это большая разница.
и еще двигатель фабии и соляриса - тоже большааая разница
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
зы. до нового года ехал по объездной, нагнал соляру, наверное бомжовую с 1.4, т.к. ручки дверей черные были.. видать новоиспеченный соляровод обиделся, нажал на тапку... так после 120 я конкретно отстал, догнать нереально с ВАЗовским 1.4.
и еще двигатель фабии и соляриса - тоже большааая разница
Чем? По л.с. солярка мощнее, по надежности если смотреть 1.4 в соляре/рио цепь, в фабии ремень грм. Уж что что а двиг в солярке надежен хоть и собирается по слухам в китае.
Под спойлером сообщение вообще не понял...обидеться все могут и тапку надавить
еще двигатель фабии и соляриса - тоже большааая разница
Там не только двигатель, а все большая разница, ибо концептуально это разные авто. Но косяков в Солярисе хоть отбавляй, почитай ресурсные испытания Соляриса в АР и форум соляроводов. Меня лично в Солярисе настораживает тот факт, что гарантия на кузов у них 6 лет или 180 тыс пробега, а у Фабии кузов оцинкованный и 12 лет гарантии от сквозной коррозии, по вопросу гарантии, скажу так у корейцев она хоть и 5лет, но очень хитрая, ну а какой авто выбрать это личное дело каждого, так что решать тебе!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 04.04.2012 в 13:32..
Какой дурак будет обслуживать авто у официалов 5 лет? Да и на почти все узлы которые реально могут сломаться - гарантия куда ниже.
Фабия просторнее, чем солярис и рио. Особенно это чувствуется сзади)
Да и управляемость у фабии напорядок лучше. А с движком 1.6 разница с солярисом 1.6 очень мала. В обычной эксплуатации у фабии движок даже удобнее - с низов лучше тянет.
Какой дурак будет обслуживать авто у официалов 5 лет? Да и на почти все узлы которые реально могут сломаться - гарантия куда ниже. Фабия просторнее, чем солярис и рио. Особенно это чувствуется сзади) Да и управляемость у фабии напорядок лучше. А с движком 1.6 разница с солярисом 1.6 очень мала. В обычной эксплуатации у фабии движок даже удобнее - с низов лучше тянет.
Поддерживаю, правда Фабия с 1,6 будет подороже, за то 12 лет гарантии на кузов против 6 лет у корейцев и торпедо не как новогодняя елка, а все очень четко и строго!