Раньше их стойки действительно были слишком мягкие и не отличались качеством.
Однако сейчас все сильно изменилось. Жесткость стала выше (вышли примерно на уровень Асоми), качество значительно повысилось.
Сейчас я бы рекомендовал их ставить не просто как альтернативу СААЗу а как альтернативу другим именитым и дорогим брендам.
(не реклама! я правда так считаю!)
Поддерживаю-совпадает с реальными реакциями стоек Шток Авто на шоссе.
Поддерживаю-совпадает с реальными реакциями стоек Шток Авто на шоссе.
это, действительно, как бы сходится тогда, но...
о каких же 15-ти %% писалось раньше...??... если они увеличили на "30-35" (из поста Gt-Pro)..
к тому же -
Цитата:
Всех клапнов. И сжатия и отбоя.
На сжатие просто более стабильно все стало, а на отбой реально более жесткая комплектация.
Не стучит т.к. колесо не разгоняется так сильно при попадании в яму, а как бы более медленно опускается... На самом деле больше не шайбы стучат а ограничитель отбоя в стойке. Т.е. когда колесо разогналось вниз ход стойки заканчивается и вся эта масса останавливается почти мгновенно. Поэтому немного увеличив отбой можно снизить эту скорость и соответственно снизить стук.
С 2012 года вроде все уже пошло нормально. Но и в 2011 еще был переходной период и попадались и нормальные и не очень.
всё это не совсем так... ))
если это сделано на, так сказать, "стоковой" комплектации клапана, то 30% конечно немного снизят скорость выхода, но и на гребёнке "комфорт" явно потеряется...
а если на "другом" - "комфортном" )), то и силу удара не уменьшишь...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, Мои стойки Шток Авто изготовлены 11.2011. На работают на ура(у нас не дороги а полигон на выживание авто) Нормально они держат гребенку, волны,лежачих полицейских, 100 меров сплошных ям глуб 10см на скорости за 60. Вот только один недостаток пока нашел-на трещинах шоссе с 60 до 80 км/ч есть жесткая передача на кузов таких мелких(именно мелких и резких,коротких выступов шоссе). Такое впечатление-что мелкие короткие выступы шоссе мало отрабатываются амо и проходят на опоры стоек.
вот как раз это они ни фига не держат, колесо скачет как футбольный мяч, у меня стойки тоже 11 года. возможно они что то изменили но в это я слабо верю, тем более что на их сайте об этом ни капли слова
Как раз если скачет то попалась с неизмененной комплектацией, т.е. мягкая.
Я не являюсь представителем Шток-Авто, просто часто приходится их разбирать и переделывать... Конструкция у них отличная, только вот жесткость слабовата была раньше.