Вопрос надо его подключать.а если надо то как и куда.
ответ:
Цитата:
Сообщение от blackforge
сигнальный на вазах черного цвета.
по поводу надобности - ничего не скажу, но нежели система требует (а что за система?), то надо.. у мене чисто для информативности требуется, поэтому я подсоединил, но потом разорвал этот провод клеммой.. если надо будет - соединю.. пока не надо.. к чему прикручивался тоже уже не помню, но вроде до разъёма ДК1 (к общей проводке)..
а фишки по рампе правильно расставлены? шланги соответствуют цилиндрам? а то было у кого-то..
Нужен совет. Много всего прочитал на форумах, инфы много, а конкретный ответ не складывается. Вскорости планируется установка ГБО Ловато, 4-е поколение (других фирм там не ставят), двигатель 1,6 8кл (без кондея).
Суть вопроса:
- какой должен быть диаметр газовых форсунок (встречал мнения от 1,8 до 2,3);
- нужно ли специально корректировать УОЗ (установщики говорят "а зачем? и так нормально едет!"), и если нужно, то чем, - прошивкой под газ, двухрежимной прошивкой, типа "газ-бензин", или установкой вариатора?
Ежедневная езда планируется на газу, и периодически - по трассе газ до пустого баллона с последующей ездой на бензине.
Буду благодарен за толковый совет.
ЭБУ - вродь Бош ... (Калина 11183, 2006г, пробег 98 тк, второй хозяин)
- какой должен быть диаметр газовых форсунок (встречал мнения от 1,8 до 2,3);
У меня правда не Ловато, а валтек форсунки стоят, но на них при давлении 1.1 атм. просверлил отверстие 1.8 мм. Отверстия оказались чуть маловаты, но пересверливать не стал, т.к. затруднён доступ к форсункам - только снизу автомобиля. Поэтому я бы начал с отверстий 1.9-2.0 мм. Многие на ВАЗах ездят с отверстиями в 2 мм.
Цитата:
Сообщение от Эфиопец
- нужно ли специально корректировать УОЗ (установщики говорят "а зачем? и так нормально едет!"), и если нужно, то чем, - прошивкой под газ, двухрежимной прошивкой, типа "газ-бензин", или установкой вариатора?
Для 8-клапанного двигателя крайне желательно, т.к. на стоковом угле опережения зажигания будут страдать седла клапанов - они выгорают и проседают. Головки хватает где-то тысяч на 120-150, потом надо менять седла, иначе клапана невозможно отрегулировать. Да и мощность при более раннем угле зажигания будет побольше. Причем заметно побольше. На счёт того, чем изменить УОЗ - тут уж сами решайте, если перепрошивать ЭБУ, то выйдет дороже, но надёжнее. Да и соединений разных под капотом будет меньше.
Со всем согласен с altmax, но внесу свои пять копеек использую Ловато на протяжении более 60000км (правда не на Калине) Эфиопец, рекомендую, если интерестно, спаяй себе шнур, схем много, скачай прогу ловато (она сейчас бесплатная) дальше решай сам я купил вариатор Тритон (1200руб) установка проблем не вызвала зато углы зажигания подгоняю себе сам там есть функция и 3Д ( пака не изучил), зарегистрируйся на пропан.ру, узнаешь много интересного почитай, при наличии ноута или CarPC (мечта) сможешь не выходя из машины подстраивать карту под себя, зажигание менять не только на газу но и на бензине, диагностировать ГБО, и т.д. как рекомендация -очень интересно.
На мой взгляд использование ГБО без двойной прошивки, или вариатора издевательство над двигателем.
Подключился я к лямбе.точнее вывел провод подключенный к ней к месту соединения с проводом к мозгам.У меня нет ноутбука и я не знаю как поведет себя система если она увидит сигнал с лямбды Оставлю до следующего подключения.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
ps часть переписки из ВК, я уже вроде несколько страниц ранее писал, универсальная методика настройки
я чо-то не понял.. а без опендиага или другой программы отстроиться вручную нельзя? я так понял, что это можно сделать в одной газовой проге обычным переключением кнопки газ/бензин туда-сюда.. подача бензина ж считывается газовой программой точно..
cosmoz можно, но пока ты будешь переключать и смотреть, БЭБУ спать не будет, он short fuel trim`ом подкрутит смесь и время открытия форсунок, что правки окажутся "пальцем в небо" и настройка будет не точная
Так, поборол чек. Теперь не горит, и расход как стал значительно ниже. Только вот другая проблема вылезла, при оборотах от 1700 до 2500 очущаются небольшие рывки. Всё время к установщикам езжу для корректировки, пока только улучшения. Когда расход зажали, то движок работал только на холостом ходу, к педали не прикоснуться на ходу, сразу затыки, рывки, тупления. Сейчас уже значительно лучше. Завтра поеду ещё донастраивать =) Но ошибок уже не выдаёт, что не может радовать. Была слишком богатая смесь.