Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мой сосед, взявший Вектру В 2000 г/в с АКПП, тоже так рассуждал ... После 2-ух поездок на эвакуаторе на СТО его пыл резко спал, вот уже как месяц стоит горемычная на ободе переднего левого колеса возле дома. Сосед говорит, что на оплату кредита и очередной ремонт (генератор, чего-то еще из электрики) в 15-20 т.р. у него денег нет. Эх, говорю, лапоть, взял бы новую Калину и горя не знал
Да это бред, брать 10-20 летнее авто, чтобы удовольствие получать. У меня тоже полно таких знакомых. Да и жена как с работы не придет, постоянно рассказывает как мужья её коллег, то б/у мотор, то коробки, то ходовки в кредит покупают. Суммы кредитов 30-50т.р. Средняя сумма на ремонт иномарки 10-20 лет отроду. Кредиты на ремонт берут два, три раза в год. Вот и живут в вечных кредитах, ещё удивляются как это мы с таким же доходом квартиру и машину новую купили. Экономить надо уметь. Пусть я на Калине два, три года покатаюсь, за-то потом на сэкономленные на ремонтах деньги, куплю хорошую новую иномарку.
"Каждая машина рано или поздно становится Опелем"(с)
"В жизни не повезло, и жена - дура, и машина - Опель"(с)
Эти цитаты созданы про Опель ,который немцы делали в прошлом веке. Современный Опель уже мало, что связывает со своими сородичами и прочими деревяшками типа Короллы и Сузуки Свифт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Не бред, если машина берется 1. осознанно 2. для души 3. не в кредит.
Тогда ремонтные траты не напрягают.
Тебя я понимаю. Нужен был полноприводный микроавтобус, на котором ещё можно по асфальту нормально ездить. Действительно альтернативы нет.
Да это бред, брать 10-20 летнее авто, чтобы удовольствие получать.
+100500
Цитата:
Сообщение от phpasha
Б/у машина служит долго и радует, если ее нормально обслуживать. Но полтинник в заначке иметь надо".
Тоже верно, однако уже сейчас 3-5 летние иномарки сливают активно - просто пройдите по а/салонам. Раз уж фф2/меганы /лачетти 07-08 г/в более не радуют своих хозяев, то что уж говорить про "10-20 летнее авто" ...
ПС Митя Фимин пел про то, чтобы "... срезать пока не отцвела ...", вот и я про тоже - взять девственно новой, снять сливки и слить ... чем не "удовольствие получать". Вот где-то так, причем я уже по второму разу
Цитата:
Сообщение от alebas
А на разборку сходить не судьба...
В плане обслуживания рыдванчиков - это норма вещей. Но вот представить, чтобы я на свою новую а/м ставил з/ч с а/помоек (разборов), да ни за что, да и стремно это, имхо ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 04.04.2012 в 22:20..
таких почти не осталось... из всего ныневыпускающегося модельного ряда тойоты я бы ни взял ни один авто... даже даром... исключение - фуджик...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Это брехня))) На иномарке 1991 года можно отправиться в трансконтинентальное путешествие куда-нибудь из Москвы до Иваново. И не факт, что доедешь)))
у меня Батя живёт в п.Врангель, Приморского кр, но основная родня у него в г.Междуреченск, Кемеровской обл....
Каждый год он совершает автопробег с заездом в Краснокаменск и Ангарск, примерно 7 000км только в однус торону... Погостил недельку и обратно столько же... В 2005г он соверил эту поездку на Тойоте Калдине 94гв, без нареканий... В позапрошлом на новом Хундай Старексе, проклял всё (развалились все сайленты, вышла из строя пневмомуфта включения передка), после чего годовалый гарантийный авто был благополучно продан...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Эти цитаты созданы про Опель ,который немцы делали в прошлом веке. Современный Опель уже мало, что связывает со своими сородичами и прочими деревяшками типа Короллы и Сузуки Свифт.
Совершенно верно! Но речнь в этой теме идёт как раз об автомобилях из указанной Вами эпохи, следовательно мои цитаты касательно Опиля актуальны...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Тебя я понимаю. Нужен был полноприводный микроавтобус, на котором ещё можно по асфальту нормально ездить. Действительно альтернативы нет.
если тебе нужен любой полноприводной авто, альтернативы прулю нет....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
фф2/меганы /лачетти 07-08 г/в более не радуют своих хозяев, то что уж говорить про "10-20 летнее авто" ...
"хозяев 10-20 летних авто" перечисленные Вами автомобили не радовали бы их с нуля... Я сяду на велосипед, но не возьму себе авто с аллюминевым двигателем...