Кстати. Имейте ввиду интересный факт.
если стекло простое имеет светопропускание 0.95, а Вы выбрали пленку 20% затемнения, то можете не уложится в ГОСТ так как:
итоговое светопропускание составит 0,95*(1-0,2)=0,76. С учетом допустимой погрешности в 2% у стекол+х% у прибора измерения + y% у пленки... может спокойно "вылететь" за разрешенный диапазон...
А я и не выбирал эту плёнку,её не выберешь,она "как есть" клеится,нет ни темнее ни светлее.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А это хто такой? Часом не " Полицейский инспектор дорожного регулирования"? ))))
Согласен. Вот только... Техрегламент и ГОСТ не приведены получается в соответствие? Хм... Качество работы наших законотворцев похоже сказывается. )))
Цитата:
Сообщение от Goldman
А я и не выбирал эту плёнку,её не выберешь,она "как есть" клеится,нет ни темнее ни светлее.
Странно. Я когда приехал на тонировку (у меня затонирована только задняя часть. Передние стекла и лобовое без пленки), то мне предложили пленку 2-3 фирм и 3-4 видов светопропускания от совсем бледной до "рубероида" (выбрал чуть светлее средней).
Законотворцы над ТР и ГОСТами не работают и не принимают их.
Сегодня попробовал определиться, а сколько же машинок затонированных с нарушением требований ТР у нас в городе? Получилось где то около 13%. Затонированных с соблюдением ТР примерно 31%, ну а остальные вообще не тонированы.
Нет ни одной тонированной машины среди тех, что эксплуатируются круглосуточно.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Законотворцы над ТР и ГОСТами не работают и не принимают их.
ГОСТЫ давно написаны и смысла их менять нет. Для производителей они действуют. Государство сделало своё дело и предоставляет изначально всем равные условия. А дальше не его дело. Хотите "колбасу" по ГОСТу так ешьте, но остальных заставлять не надо. Для меня по ТУ больше подходит. Вкуснее и сытнее.
Колбаса вкуснее и сытнее по ТУ? Ну вы батенька явно вредитель своему здоровью. Выплюньте эту гадость.Отравитесь.
ТУ это то что производитель сам придумал и попытался уложить в допуски. А вот далее, до первого серьезного случая. Либо пролетит производитель с этим допуском, либо .... под суд пойдет. Все зависит от того вреда который он(производитель) нанесет другим.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Мысль понятна, только она ушла в себя, эта мысль.
Ушла в своё самолюбование до такой степени, что стала вредна для окружающих.
Самоупёртые, уже не различают грань между Своим и Общим/Общественным.
Гадят в подъездах, на улицах, в общественном транспорте - это потеря грани.
Так и с автотранспортом.
Это объект повышенной опасности, который эксплуатируется на дорогах Общего пользования - это ключевые моменты.
Одно дело, когда это всё в гараже, или на треке в одиночку - тогда , хоть крышу шифером покрой, твоё дело.
Можно и тормозные колодки из дерева выстругать, и шланги тормозные из трубочек для капельниц сварганить.
Когда дело касается дорог Общего пользования - тут никакой самодеятельности быть не должно - исключительно ГОСТЫ.
На кой хрен нормальным людям , особенно вечером/ночью, подвергать свою жизнь опасности, находясь в движении Рядом с самовыраженцем, лишившим себя, по собственной инициативе, полноты Зрения и обзорности, затемнением стёкол?
Многие демократию приравняли к анархии, вот в чём проблема.
Гагаринец, про подъезды согласен,но всё должно быть в меру и с пониманием,я про тонировку, немножко отошли от темы.Вот сейчас Россия стремится быть похожа на "МИР",типа мировые цены,мировые,стандарты,мировые требования к экологии,даже возможно,что правый руль запретят,гей-парады разрешат(шутка),только мировых зарплат у нас нет, и наверное долго не будет,это я всё к чему,почему бы не сделать тонировку,как у нормальных людей,что бы она приносила пользу,а не вред с точек зрения многих форумчан в этой теме,а конкретно вот:
В США с 2012, тонировка на каждой машине обязательна ! ! !
Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
2.Экономия топлива-при наших ценах на бензин,более,чем актуально.
3.Салон авто дольше сохраняется в первоначальном виде,как с салона - все автолюбители хотят,что бы их авто выглядело как новое максимальное время,на сколько это возможно.Продать такое авто легче.
Всякие GPS-ы лично мне вообще по барабану,считаю,что такие системы нарушают права человека,и ведёт такой тотальный контроль к порабощению и мировому правительству,что не есть хорошо.(ссори за офф.)
З.Ы.Ссылку на материал не предоставляю,а то снова пред. за флейм влепят.
Последний раз редактировалось Goldman; 05.04.2012 в 06:41..
Goldman, Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял решение не вводить в действие закон, согласно которому с 2012 года все продаваемые в штате автомобили должны были иметь обязательную тонировку стекол специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла. Об этом сообщает The Detroit News. Решение об отмене закона было принято через несколько месяцев после того, как автопроизводители и компании, выпускающие навигационные системы, выразили свое несогласие с введением принудительной тонировки.
Давай не будем мусор собирать и тащить суда, тем более из пиндосии.
Давай не будем мусор собирать и тащить суда, тем более из пиндосии.
Они снова за своё http://auto.vesti.ru/doc.html?id=380172 Вот и весь ответ на 2-е темы о тонировке,смысл дальше обсуждать? Кстати об отмене американского закона не слышал,можно ссылочку,хочу почитать.
Вы живёте в этом "мусоре" уже 12-й год,неужели не заметили?Американизация общества продолжается,хотите Вы (или я) этого или нет.