Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Пряня
Абсолютно согласен со всеми кто говорит что движки криво собраны, притом все последние 8 клапанники. Если поршневая меньше нормы то через 30-50 тык придётся капиталить движок, задиры будут 100%
Насколько я помню, история этого форума не знает случаев капиталки двигателя через 30-50ткм из-за прослабленных поршней. Люди больше ста тысяч ездят с клокотанием и все нормально.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Да потому и ездят, что не знают что внутри, а кто перебрал, тот радуется тишине.
Звук идёт снизу , клапана и стаканчики не причём.
Последний раз редактировалось Пряня; 01.04.2012 в 15:09..
Пряня, стаканы действительно не причём люфта там не обнаружил направляющие тоже в норме а вот клапана надо притирать проверил наливая растворитель керосина под рукой не было уровень уходит на глазах .рассухарил рабоча кромка на выпускных почти не работает на впускных чуть по лучше но тоже не айс .думаю притирать самому или отдать спецам шарошек нет а хателось бы сделать как по учебнику не сплошную .
Цитата:
Сообщение от алексей 75
а вот клапана надо притирать проверил наливая растворитель керосина под рукой не было уровень уходит на глазах .рассухарил рабоча кромка на выпускных почти не работает на впускных чуть по лучше но тоже не айс
А вот это болезнь автоваза
Сообщение от Коллега
Насколько я помню, история этого форума не знает случаев капиталки двигателя через 30-50ткм из-за прослабленных поршней. Люди больше ста тысяч ездят с клокотанием и все нормально.
Сцуко в форуме никто такое и не пишет. А я на 27 тысячах отдал двиг на расточку, поршни все были с задирами а в 4-м цилиндре болтался как яйца в стакане. Пидоры ВАЗовские криворукие собирают а вы покупайте и радуйтесь.