Внесу свою лепту:
Летом только классический каркасный Чемпион. Перепробовал все кроме Боша - ужос.
Этой зимой экперимент - Чемпион каркасный в резиновом чехле. Вообще супер! Не замерзает, трет.
Но сейчас, ппо прошествии зимы, вижу и обратную сторону медали: ппц стеклу! Очень сильно затерто! Песчинки забиваются видимо между лезвием стеклоочистителя и корпусом и оттуда очень плохо вымываются. Фотки приложу. На обычных такого не замечено.
Был тут в Ленте и увидел в ассортименте какие-то китайские щётки в жёлтой упаковке и все по 30 (да-да, именно так) рэ. С виду добротные и от Бош эко особо отличий я не заметил. Просто любопытно: что это такое?
Итак,пару месяцев попользовался Чемпионом бескаркасным.
К сожалению щётки оказались не особо хороши.
МИНУСЫ:
В мороз скребут и прыгают по стеклу.
Задолбался изгибать поводок,сводя это явление к минимуму.
При плюсовых температурах эта бяка сходит на нет.
Внизу стекла длинная щётка не трёт по краям,не прижимается к стеклу.
ПЛЮСЫ:
На скорости щётка не взлетает.
И в отличие от каркасной жидкость со щётки не брызгает на стекло
со стороны водителя на ходу,всё летит на правую сторону(а там мне пофигу)
Вывод:каркасные мне больше нравятся.
а я юзаю второй комплект AIDO (10000% китай но видать настоящий ) на морозе резина не дубеет...
140 штука!!
всю зиму откатал с ними... представляете первый комплект украли!!! грёбаные крохоборы...увели с адаптером который я искал очень долго... тугой такой был
залог бесшумности щетки это тугой адаптер
я не готов 1400 отдать за щетки при моей зп 14тр
качеством доволен, но поработали они еще мало - 1,5 т.км практически в непрерывном режиме на трассе и 1 т.км по городу.
не скрипят, очищают очень хорошо, а вот адаптеры взял от штатных владимирских щеток - встали как родные на сами щетки, а для поводков они родными и являются