russian, судя по выложенным в теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49169 записям, комментариям и разборкам на видео стучат поршни. Гидрокомпенсаторы звучат звонче, если конечно на записи слышится так же как вживую
У меня звук похож, но все же позвонче, чем у russian хотя и такой же единичный (не перезвон т.е.). Пропадает он спустя несколько минут после пуска холодного (не имею ввиду при -30, а даже при нынешнем нуле и небольшом +)двигателя. Пробег у меня смешной=10000, причем недавняя замена масла лишь усугубила проблему-и стук стал громче и пропадает дольше (раньше только сигарету успевал скурить, а теперь еще приходится минуту-другую подождать).
Если я правильно мыслю, то тему со стуком поршня можно проверить поочередным отключением катушек зажигания (???) звук пропал-значит стук поршня, не пропал-гидрокомпенсатор, так?.
В темах про стук поршней был, слушал, читал-там вроде более гулкий стук и вроде бы не пропадает при прогреве.
Поэтому-стоит ли мне себя успокоить, что мой случай это всего-лишь гидрокомпенсатор и что не придется "глубоко ковырять" движок, а можно ограничиться лишь его половинкой ))
З.Ы. Масло лью BP VISCO 3000
З,Ы,Ы, может кто в курсе, если я на 3000 самостоятельно менял масло и фильтр, то это однозначно привело к "слету" с гарантии или же есть варианты?
Manshon, симптомы теже, сначала стучало секунд 5, затем все дольше и дольше, теперь пока температура не дойдет до 50 не перестает... в субботу поеду менять гидрики, отпишусь как стало.
Последний раз редактировалось Ruslan_Ufa; 03.04.2012 в 21:36..
взможно вопрос глупый, но все же для перестраховки... На все 16 кл вазы одни и теже гидрики? Собираюсь заказывать ина, но везде в прайсах пишут, что на ваз 2112...
взможно вопрос глупый, но все же для перестраховки... На все 16 кл вазы одни и теже гидрики? Собираюсь заказывать ина, но везде в прайсах пишут, что на ваз 2112...
Это оно и есть.
Геометрия да, но попадается дешевка без дырочки в боку, такие не бери. Замучаешся воздух из них выгонять.