очень часто ГОСТ и здравый смысл не совпадают, это моё мнение. закон есть закон, и получается, надо подчиняться.
но, есть люди, которые ставят знак равенства между древним ГОСТом на светопропускаемость передних стёкол и здравым смыслом. и, в случае изменений в ГОСТе (от Солнцеликого всего можно ожидать) в сторону зачернения стёкол, эти люди снова этот знак равенства поставят и найдут кучу объяснений своей позиции, ведь "сверху" виднее.
Мысль понятна, только она ушла в себя, эта мысль.
Ушла в своё самолюбование до такой степени, что стала вредна для окружающих.
Самоупёртые, уже не различают грань между Своим и Общим/Общественным.
Гадят в подъездах, на улицах, в общественном транспорте - это потеря грани.
Так и с автотранспортом.
Выражение своего личного и даже неправельного мнения слава богу пока не запрещено. Но это следует как-то обозначать наверное?!
Цитата:
Это объект повышенной опасности, который эксплуатируется на дорогах Общего пользования - это ключевые моменты.
Именно поэтому тонировка обязательна!!! Её отсутствие очень часто приводит к печальным последствиям......а неудобства, которые она теоретически может принести (кроме неспособных по состоянию, неумеющих, необученных водителей), с лихвой окупаются достоинствами, которых настолько много, что даже глупо перечислять. А тем, кто не знает или по недомыслию не понимает в чем выражаются эти достоинства(а это большинство массы людей, причем также и большинство затонировавшихся), стоит выбросить калькулятор с поцентами, и всё-таки подумать, какие минусы и какие плюсы она несет, и не уподобляться баранам, упершимся рогами в светопропускание, сделавшееся для них идолом, которому они поклоняются.
Уже перевоспитываются.
Вокруг меня - 99 процентов людей сняли уже плёнки.
Я бы Вам сейчас написал,мол стёкла вообще с машины уберите ещё лучше будет видно,Вы так и бы сделали? Вот ему напишите,вдруг исправится http://www.youtube.com/watch?v=sm4kh...eature=related.Да,и второй день жду от Вас подтверждение об отмене американского закона о тонировке,раз уж сказали,будьте добры подтвердить,как-то не хочется Вас фуфломётом считать.
Цитата:
Сообщение от Airflow
Седина в голову...
Вперемешку со старческим маразмом.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А я купил машину с кондиционером. )))
Я рад за Вас,мне нужна лёгкая машина.И толку от него в "аквариуме",только расход бензина и ничего больше.Знаю о чём говорю,были иномарки.
Последний раз редактировалось Goldman; 06.04.2012 в 13:17..
Спасибо.
Я тоже рад.
Только у меня:
- атермальные стекла "по кругу" от завода
- средней силы тонировка задней полусферы (передние стекла и лобовое без тонировки).
Так что расход бензина вырастает чуть менее литра на сотню, толку ... Мне комфортно в жару.
Цитата:
Сообщение от нестор полох
очень часто ГОСТ и здравый смысл не совпадают,
Вообще-то ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство инструкций и ГОСТов "написаны кровью". И смысла там ОЧЕНЬ много. А редкий исключения... только подтверждают правило (есть такой не писанный закон).
Другой вопрос, что в последнее время ГОСТы и инструкции стали переписывать в угоду другим требования (деньги, деньги...), но это снова: исключения... только подтверждают правило
Обосновать "я хочу" можно как угодно, но против реальности не попрешь. тонированные в хлам машины с установленным ксеноном (так как плохо видно)... В итоге не видят как КАМАЗ выезжает с боку, слепят встречку гей-ксеноном... На одного "дурака" всегда найдется "еще дурее". Были случаи: догоняли с гей-ксеноном и самолично заставляли бить фары такого владельца... Все до "первого случая". Хотя и это часто не учит таких.
Про то как учат гей-ксенонщиков - это не я. Просто толи здесь, толи еще где-то читал про такой способ.
Я уже писал - сам до женитьбы "по молодости" "учил" выходом на встречку с дальним. Больше таким не балуюсь.
максимум - это боковое зеркало выкрутить так, чтоб слепило взади висящего слепящего. Самое интересное - в 95% слепящие сразу отстают... )))
Особенно привязка по высоте от верха лобового полоски на лобовом. Очень безопасно ездить когда солнце слепит, а это еще раз доказывает что ГОСТы писались клиническими идиотами. По уму надо n сантиметров ниже зеркала заднего вида.
"руберойдщики" а можно вопрос. Вы вот кричите что тонировка в движении не мешает другим. И вот сам вопрос: а вам самим приятно ездить за газелями, фурами и прочими не просматриваемыми ТС? Ведь наверно тут же перестраиваетесь? Не комфортно ведь ехать? А вы думаете за вами комфортно ехать, когда сквозь ВАС ни черта не видно. И не знаешь что от вас и впереди идущем ждать. А ведь МЫ (участники движения) должны предугадывать действия на два-три-четыре хода (участника) вперед.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Airflow
Особенно привязка по высоте от верха лобового полоски на лобовом. Очень безопасно ездить когда солнце слепит, а это еще раз доказывает что ГОСТы писались клиническими идиотами. По уму надо n сантиметров ниже зеркала заднего вида.
не надо передергивать! В большинстве регионов на 14см с любыми % ГИБДД давно закрыло глаза. Даже у нас в Татарстане.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
И вот сам вопрос: а вам самим приятно ездить за газелями, фурами и прочими не просматриваемыми ТС?
Мне без разницы, разумную дистанцию надо держать.
Цитата:
не надо передергивать!
Я вполне удовлетворен своей половой жизнью, за совет спасибо.
Цитата:
В большинстве регионов на 14см с любыми % ГИБДД давно закрыло глаза. Даже у нас в Татарстане.
Я вполне удовлетворен своей половой жизнью