Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Попробуй сам проверить состояние узла ГРМ. Когда скинешь верхнюю крышку, то будет лучше определиться с источником посторонних звуков. Может помпа снова накрылась.[/QUOTE]
в общем взял компьютер у знакомого, он мне выдал такие ошибки: 2188, 0500, 1302, 1303, 0363.. кроме 0500 ошибки остальные как я понял являются следствием одной из ошибок, сбросил с помощью компьютера эти ошибки, больше они не появляются, только вот по утрам двигатель троит и check engine подмаргивает, определить код не удалось пока, так как ошибка не фиксируеться в машине, днем и вечером все работает без нареканий и не понять в чем проблема.. прогрев не помогает,и еще заводиться все так же плохо только с утра, раза со второго, третьего
Добавлено через 3 минуты
думаю что ошибка 2188, так как после первого сброса ошибок сначала появлялась только она... не могу понять чем же вечером по другому, ведь она стоит почти столько же днем сколько ночью до утра.. но утром проблемы, а вечером никаких и даже заводиться с "полтычка".
BADIS, скорее всего появятся те же ошибки. У тебя 8V или надо гадать на форуме?
Добавлено через 3 минуты
Только по ошибкам могу предположить, что у тебя 8V. Снимай и проверяй катушку. У тебя в ДВС свечи работают парно: 1-4 и 2-3. Потому и ошибки у тебя 1302 и 1303. Неисправна - меняй.
вы правы, у меня 8V, прошу прощения за неконкретику.. ошибка 2188 не появлялась больше, больше сброса ошибок остались 0363, 1302,1303.. вечером сниму и проверю катушку, спасибо за помощь. Кстати эта проблема появилась после замены помпы, ролика и ремня ГРМ, может это как-то связано?