Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.04.2012, 23:24   #10
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 Truan не успел проявить себя
Re: Калина vs Рено Меган

Пересел на меган 2 с калины универсал в люксе. Меган само собой комфортнее, причем в разы, едет получше, салон намного функциональнее, т.к. есть куча всяких кармашков, огромный бардачек, подстаканники и тд... Комплектации примерно одинаковы, за исключением того, что на мегане имею датчики света и дождя и больше подушек, остальное так же... По калине проблемы были, хоть и не много, но огорчало, что рейки не хватает на 10 000, стойки постоянно стучали на отбой, ступичные и опорные подшипники-вообще расходник, да и гарантия автоваза-дело чисто символическое, чтобы что-то серьезное поменять надо приложить усилия, т.к. наши инженеры по гарантии на вазовских сто оказывается супер мега специалисты, которые на слух определяют люфты, точно диагностируют все проблемы и наизусть знают все предписания автоваза, например по поводу рейки мне говорили, что раз руль при вращении на месте не бьет, то значит все окей В общем если бы не проблемы с гарантией и заведомо дефектными запасными частями от автоваза, то было бы вообще отлично. Калиной доволен, авто отличный, но меган все же намного лучше и видно, что спроектирован до конца и не требует улучшений. По поводу ремонта было написано тут много, но и я тоже выскажусь. Большинство сообщений о космических ценах-чушь людей, которые где-то что-то слышали. Замена диска сцепления, масла и всех подшипников коробки вместе с работой обошлась 8 000(думаю на калине не многим дешевле будет), замена ремня грм, 2х роликов грм, помпы и антифриза вместе с работой 8500, причем времени ушло пол дня, запчасти шли 2 дня. Я не спорю, что в москве цены космос, но в тольятти по крайней мере можно чинить за адекватные деньги. Да и по остальным позициям тоже не дорого...Например ремонт рулевой рейки обходится в 2000 со снятием/установкой, замена масла с фильтром и воздушным фильтром укладывается в 2000 вместе с работой. Зато при замене детали можно быть уверенным в том, что деталь отходит свой положенный ресурс и не будет беспокоить через 2000км как бывает на калине. Калину ни в коем случае не ругаю, просто хочу донести, что не так уж и страшны иномарки. Да, купив авто иностранного происхождения в возрасте 3-5 лет и пробеге под 100 000 надо быть готовым сразу же вложить в него около 30 000 (заменить все ремни и ролики, масла, ну и по мелочам если что-то где-то выскочит), зато потом авто не будет огорчать если за ним следить, не запускать и ремонтировать все вовремя. Ну и к вопросу о цене авто... Меган можно смело сравнивать с люксовой калиной, т.к. калина в люксе стоит уже под 400 000, а за эти деньги можно взять ино+сразу же заменить на ней все что требуется.
Truan вне форума   Ответить с цитированием Вверх