Re: 8-ми клапанные калины с кондиционером...снова в продаже)
Цитата:
Сообщение от DiMMMan
я думаю 8 клапанный движок будет слабоват для кондиционера
Наоборот. Лучше чем 16-ти кл и на оооочень много лучше, чем 1,4!
Компрессор не работает на высоких оборотах. Когда разгоняешься или топишь по трассе на больших оборота, то кондей автоматически отрубается.
А у 8 кл моменту внизу больше и в рабочих режимах кондей воркает не сильно мешая двиглу. 16 кл имеют большой момент на верхах, а на тех оборотах когда работает компрессор, момента мало и тачка тупит страшно.
Я сравнивал 1,4 кондей и 1,6 8кл 2008-го года (в 2009м 8кл с кондеем прикрыли)
Так вот 8кл не сильно обламывается кондеем, а 1,4 умирает... по городу либо едешь без кондея, либо стоишь с кондеем.
Добавлено через 3 минуты
даже 1,6 16кл тупит с кондеем больше чем 8кл. Чтобы не тупил надо крутить, как только раскрутил, то кондей отключился.
Сообщение от panivan
Добавлено через 3 минуты
даже 1,6 16кл тупит с кондеем больше чем 8кл. Чтобы не тупил надо крутить, как только раскрутил, то кондей отключился.
Вы графики крутящего момента и мощности сравните 1,6 16V и 1,6 8V и сразу поймете что не правы. Кроме того на 1,6 16V и на 1,4 16V стали ставить ГП 3,9 так на колесах мы имеем ещё больше момента при равной скорости так как обороты ДВС выше.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вы графики крутящего момента и мощности сравните 1,6 16V и 1,6 8V и сразу поймете что не правы. Кроме того на 1,6 16V и на 1,4 16V стали ставить ГП 3,9 так на колесах мы имеем ещё больше момента при равной скорости так как обороты ДВС выше.
Я сравнивал методом езды за рулем. А графики видел, сравнивал... ощущения не противоречат графикам.
А ГП не важно какая. Смысл в том, что когда обороты высокие, то кондей отключается. И при равной скорости Мы получаем только одну машину в которой кондей работает.
Сообщение от panivan
1,4 умирает... по городу либо едешь без кондея, либо стоишь с кондеем
извините но это полный бред, езжу и ним и по городу, и по трассе, в прошлом году в сочи ездили, по серпантину его не выключал, и никто за мной не плёлся.