Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 07:52   #451
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Allmaster,

А посчет инжпакета и "шлифовки" я к тому, что не с целью подколоть, а к тому рассужденье, что ты же настраиваешь им индивидуально калибровку под конкретный автомобиль с конкретным водителем?
Если новый датчик постареет или от ГБО хлоп поймает - в калибровке остается запас ? Или же параметры периодически нужно корректировать виду изменения параметров?
__________________________________________________ ___________
Ты это вообще с чего взял? Что я индивидуально настраиваю каждую машину??? Это незачем абсолютно -если всё уже сделано для штатного мотора. Другое дело вот 1.4 16 кл на январе покрутить . Новая темка.
Хотя вообщем при создании прошивки десяток -другой машин катать приходится онлайн на предмет периферии всякой. Ну кому то сброс помягче -кому чего. Потом посидкть потупить -как же будет выглядеть массовая версия.
Вот такая канитель!
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 08:18   #452
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Паулюс
100,

Если система выставила флаг аварии расходомера -то опять же там есть аварийный режим -прогнозная таблица наполнения.
Тебе вот точно трудно понять -что современная система и в аварийном режиме как то способна машину передвигать. Именно "как то". Впрочем газобаллон с 797 -это вообщем тоже "как то" -поэтому тебя сие не беспокоит.
И уж тем более понять трудно -что выставление флага ошибки не всегда есть уход на аварийное наполнение.
И видимо повергнет в шок - что код ошибки по уровню датчика вовсе не значит -что сам датчик в помойку.
На слесаря тоже не обижайся -правда это даже с годами само по себе не пройдёт .
Давай почтовый адрес, вышлю тебе свой дохлый ДМРВ, глянешь флаги на своём инженерном :wink:
Я как бы ближе к земле....по слесарски меняю местами ДМРВ и вопрос снимается....благо в личном пользовании 2 калины, есть с чем сравнить, нежели обкатывать свои программные идеи на клиентах.
Если с завода машина не глохла, а по прошествии 63 000 км вдруг стала выкидывать 102-ю ошибку и глохнуть....то само собой уж тут прошивка некорректная А ДМРВ не при делах.
Ещё любопытно если на бензине не тянет и снести 102-ю ошибку до первого светофора машина резвая жуть :wink: Наверное всё же перепрошью прошивку.... глядишь на ДМРВ сэкономлю.
Старый 05.03.2008, 10:55   #453
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
100,

Запихни ДМРВ куда нить -ну там -чиста по слесарски -лана?
Ты умотал рассказывать про свои ДВЕ наглухо убитые твоими слесарскими темами калины. Ты волен курочить свои машины как тебе заблогароссудится -ибо они твои. Делай со своей свиньёй что хочешь -вместе с шоколадкой Виспа Меняй МЕСТАМИ ДМРВ, колёса, сиденья попробуй переставить -мож полегчает -я то тут при чём???
И вот в таком стиле -пиши на удафф ком "Ещё любопытно если на бензине не тянет и снести 102-ю ошибку до первого светофора машина резвая жуть ". Это чё -за пару слов без падежей? Спьяни чтоли пишем?
Продолжишь офтопить и меня цеплять -я на тебе матюки обкатаю -понятно? Отвали мужик -ты чё примотался ко мне со своими извращениями? ОТВАЛИ
Старый 05.03.2008, 11:32   #454
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя
Странно заводится.

При недолгом простое - все вроде в порядке.
После продолжительного следующим образом:
заводится на каких-то низких оборотах (такое впечатление при этом, что вот-вот заглохнет, иногда газ нажимаю, чтобы не так жалобно фырчала);
после чего работает так секунд 5-10, после чего слышен щелчек какого-то реле слева от руля и двигатель начинает работать на оборотах около 1500 с потепенным снижением до нормы.
От чего такое может быть?
По субъективным ощущениям также стал дольше гореть индикатор масла.

Пробег 44500, в принципе, собираюсь на ТО.
Вопрос: пройдет само после смены масла и фильтра или надо донимать механиков?
DmitryKozlov вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 11:45   #455
Новичок

Вес репутации: 18 AlexGTi не успел проявить себя
У меня такое бывало только на сильном морозе и нечего чем теплее проходит главное заводится и работает ровно (видимо время надо мозгам), и вы ждете когда насос давление накачает
AlexGTi вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 11:52   #456
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
DmitryKozlov, похожая бочина присутствовала. После замены РХХ на неделю всё восстановилось, потом снова вылезло. По поводу реле на форуме я задавал вопрос, ответа не дождался. По моему дилетантскому мнению, щёлкает реле электроусилителя.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 12:31   #457
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 edv13 не успел проявить себя
может примерно в тему про ДМРВ
Паулюс, прокоментируй пожалуйста или это была
только реклама
http://www.tuninsamara.narod.ru/proshivki.htm/
Старый 05.03.2008, 14:23   #458
Новичок

Вес репутации: 18 AlexGTi не успел проявить себя
я ж думаю всетаки насос не накачал нужного давления или же мозги дают некоторое время бедную смесь, а потом PXX или че там отвечает за пуск опомнится и обогащает или то же самое данооборот вначале слишком богатая, а потом смесь беднеет.
AlexGTi вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 14:32   #459
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от edv13
может примерно в тему про ДМРВ
Паулюс, прокоментируй пожалуйста или это была
только реклама
http://www.tuninsamara.narod.ru/proshivki.htm/
Ух! Страшная старая тема Я честно говоря вообще сильно сомневаюсь -что Асм такую чухню написал -про дабл фейз особенно. Походу кто то сильно прикалолся. А вот насчёт ДМРВ мои каменты:
1. Расчёт с использованием прочих датчиков системы невозможен.
2. Работа системы без использования ДМРВ -возможна. Кратко вот что: в прошивке есть так называемая калибровка баррокорекции -то есть использование таблицы БЦН для перерасчёта наполнения в зоне обратных выбросов -где предположительно ДМРВ врёт. БЦН -это прогнозная таблица (базовое цикловое наполнение) циклового наполнения от дросселя и оборотов -используется для расчёта дополнительного топлива на режиме приращения дросселя (аналог насоса -ускорителя в карбе).
Ну так вот -загнав баррокорекцию в -127 имеем систему -которая полностью опирается на таблицу БЦН и игнорирует реально измеренный расход воздуха. Чтобы это кое как работало -БЦН надо чётко выкатать на этом моторе.
Вот так это всё устроено на самом деле для Января.
Старый 05.03.2008, 14:38   #460
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 edv13 не успел проявить себя
Re: Странно заводится.

Цитата:
Сообщение от DmitryKozlov
........ после чего слышен щелчек какого-то реле слева от руля и двигатель начинает работать на оборотах около 1500 с потепенным снижением до нормы.
От чего такое может быть?
ето может быть клапан адсорбера. Но продувка включается при опред.температуре. Попробуй заглушить трубку с клапана (стоит под ДМРВ) на дроссельный узел и пробуй завести, если всё Ок значит что то с управлением клапана, т.е. недостоверные показания температуры для контроллера (не путать с панелью) или чтото в етом духе