Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 14:52   #571
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 43 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба)

maksergey, в лучшем случае это амортизаторы для 2110
Старый 07.04.2012, 15:00   #572
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы повнимательнее посмотрите в ссылках, там написано и есть фото:"Стойки передней подвески "KYB" (Каяба), газомасляные Калина"
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 15:54   #573
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Что это? на официальном сайте нет, а тут пожалуйста. Или это каяба подвального производства?
Это на основе 10-й подвески... Все это кусты. Верить только офф. информации.
http://www.maestro-tuning.ru/e/29208...ore-kyb-kayaba там даже "рецепт" есть))) Опоры, отбойники))) Мы тут не хуже собираем! При этом на корпусе только 1 крепление для тормозных шлангов, для АБС нет... Пля! А цена!!!

Последний раз редактировалось Бонус; 07.04.2012 в 16:13..
Бонус вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 15:59   #574
Новичок

Автомобиль: Ваз-11193
Вес репутации: 15 TiRAN не успел проявить себя

купил патроны каяба газ-мяс.ну одном сверху краска стерта в месте контакта с гайкой..появился вопрос: может ли патрон быть б/у и восстановленный.или это невозможно?еще когда шток загоняю до конца, то при движении обратно патрон как-бы вибрирует от трения..второй так не делает.может кто встречался с этим?
TiRAN вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 16:02   #575
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

предоставленные фото это явно стойки, а не картриджи каяба
Может я и не прав, они в разборный корпус суют картридж и клеят бумажку каяба. А жаль

Последний раз редактировалось марсиянин; 07.04.2012 в 17:30..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 16:06   #576
Совсем как дома

Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

vess, масло Каяба на мою тяжелую (и твою) машину не очень. Мягко конечно, едет как мерседес))) но на трассе не хватает упругости. Машина летит над дорогой. Пропадает ощущение дороги. Люди ставили масло на нормы без кондея и у них все намного лучше! У меня товарищ поставил тоже - проблем нет! Нам оптимально будет газ/масло Каяба. Асоми в моем случае - тёртый калач!)) На предыдущей машине стояли и стоят до сих пор - проблем нет. Подвеска плотная, сбитая. Рулежка на отлично! На трассе вообще шик! Конечно кочки больше ощущаются, меклие неровности передаются в салон, но в целом я думаю, что Каяба газ/масло, что Асоми газ/масло - примерно одни ощущения будут. После эксперимента с Каябой масло я несколько расстроился и предпочел не рисковать. Поэтому и купил Асоми. Но если они не выдержат, буду собирать на Каябе газ/масло! Опоры есть, стаканы тоже! Только картриджи купить!))) Еще важное наблюдение - на моей люксовой калине Асоми газ/масло работают в разы лучше, чем на предыдущей норме 8-кл! Все-таки наверное масса играет роль и жесткость пружин! На 8-кл. больше "мелочи" передает, да и трясет сильней!
Старый 07.04.2012, 18:02   #577
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 17 vadka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Semen43,

d.dmitry, правильно говорит,

хочешь вверх поставь, к опоре приклеить, хочешь вниз, на корпус, елозить по штоку он не будет. Вот думаю - вверх поставить или вниз?

В опоре Evolex есть хвостик снизу, на который отбойник садится плотно. Зачем на обойнике прорезь по окружности? Не пластиковой ли стяжкой затянуть?

И какой стороной отбойник к корпусу стойки, а какой к опоре? Теоретически, если стяжкой стянуть, то этой стороной(с которой стяжка) - к опоре, а как на практике?

d.dmitry, если бы vadka еще уточнил, какие стойки Асоми у него есть, в калиновские 08-й не влезет, 10-й - самое то
Стойки Калиновские родные Асоми((((((
Старый 07.04.2012, 18:05   #578
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от vadka Посмотреть сообщение
Стойки Калиновские родные Асоми((((((
Чего? Пиши разборчиво и понятно!
Старый 07.04.2012, 18:20   #579
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 17 vadka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
vess, масло Каяба на мою тяжелую (и твою) машину не очень. Мягко конечно, едет как мерседес))) но на трассе не хватает упругости. Машина летит над дорогой. Пропадает ощущение дороги. Люди ставили масло на нормы без кондея и у них все намного лучше! У меня товарищ поставил тоже - проблем нет! Нам оптимально будет газ/масло Каяба. Асоми в моем случае - тёртый калач!)) На предыдущей машине стояли и стоят до сих пор - проблем нет. Подвеска плотная, сбитая. Рулежка на отлично! На трассе вообще шик! Конечно кочки больше ощущаются, меклие неровности передаются в салон, но в целом я думаю, что Каяба газ/масло, что Асоми газ/масло - примерно одни ощущения будут. После эксперимента с Каябой масло я несколько расстроился и предпочел не рисковать. Поэтому и купил Асоми. Но если они не выдержат, буду собирать на Каябе газ/масло! Опоры есть, стаканы тоже! Только картриджи купить!))) Еще важное наблюдение - на моей люксовой калине Асоми газ/масло работают в разы лучше, чем на предыдущей норме 8-кл! Все-таки наверное масса играет роль и жесткость пружин! На 8-кл. больше "мелочи" передает, да и трясет сильней!

Хотел бы уточнить, у Вас Асоми стойки Калиновские и опора калиновская

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Чего? Пиши разборчиво и понятно!

Стойки телескопические газонаполненные передней подвески (под бочкообразную пружину), серия КомфортPRO А 119.2905.002/003- вот такие стоят, хочу патрон KYBу поставить
Старый 07.04.2012, 18:58   #580
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2542 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vadka Посмотреть сообщение
Зачем на обойнике прорезь по окружности? Не пластиковой ли стяжкой затянуть?
Я же тебе объяснил, что эта прорезь для штатного пыльника, кромка пыльника садится в это место. Прорезью ставится вниз.
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аморты каяб