2leopold, все интересно написали! Но простите, дошел до букв "ДХО" и дальше не читал.
Парни, давайте различать ПТФ и ДХО! Мне до ДХО как то до лампочки в варианте ПТФ. Сделано по другому.
Здесь подключаем НОРМАЛЬНЫЕ ПТФ. И если будет упоминание про ДХО, буду просить удалять данные сообщения.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от 423290
Ещё один вопрос. Можно запитать силовой провод на ПТФ от разъёма электроусилителя руля? У меня его нет, но там провода толстые и вроде есть +12в с акб.
Можете подправить: 1. + можно взять отдельным проводом прямо с АКБ.
2. Можно не вести доп.провод в моторный отсек. + можно взять с "розового" от ДС.
3. Если "Стандарт".Простите,ну ни чего не могу сказать. Только могу догадываться что приходит на монтажный блок. Если вы уверены что приходит доп провод с АКБ. Подключайтесь к нему.
Управляющий провод на кнопку берите с ГО. с F9 или F10,при таком подключении ПТФ будут включаться только при включении ГО. Что является правильным по ТехРегламенту. И на ТО проблем и вопросов не возникнет.
Добавлено через 2 минуты 423290, Про предохраны.Если ставить один общий - достаточно на 15А. Если раздельные то от 7,5 до 10А на каждую фару.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Олег прости! Упустил. ДХО достали в этой теме.
Если сможешь соориентировать по "Стандарту" буду блогадарен. Очень плохо представляю как остатки ЭУРа могут быть заведены. Эту цепь у себя на "норме" стараюсь не трогать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
oapv, на Стандарте нет ЭУРа. Т.е с F31 можно смело брать на ПТФ? Там провода подведены?
Ну не видел я ни одного монтажного блока "Стандарта".
Просто на "Норме" я бы с этой точки не брал. От греха подальше. Что бы потом не задумываться почему ЭУР отключился.
правильно рассуждаешь - вероятнее всего что в его стандарт воткнули жгут проводов от нормы или забыли в норму поставить ЭУР (сперли) и переименовали в стандарт
Но если провод есть а ЭУРа нет то тогда кайф - не надо тянуть и можно на этот провод и еще че нить подключить. А так в норме с ЭУРом я бы тоже не делал
dikkid, Вы меня не очень правильно поняли. ПФ я советовал подключать так, чтобы они тухли при выключении зажигания в основном для того, чтобы не забывать их выключать в светлое время суток для тех, кто захочет их использовать вместо БС. А использование ПФ днём оправдано тем, что если даже у вас сгорит одна из ламп, вы всегда сможете ехать в тёмное время суток, включив БС (с одними ПФ ночью ездить нельзя). Ну а зачем жечь лампы габаритов днём, когда их не видно? Да, и при необходимости включить габариты особого труда не составит. Ну, а Тех Регламент... Многие ездят с ксеноном и тонированные в круг, это гораздо "вреднее", чем ПФ, включаемые отдельно от габаритов.
PS: Очень удобная схема эл.проводки!