Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 14:30   #581
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калину, купил ???

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
У Bloombox Тиида, а у Lucyn Киа Соул. Обе машины как раз концептуально отличаются от Калины и одна С класса, другой вообще из категории паркетов.
Ну я то имел ввиду в большей степени идею, замысел в авто, т.е. помимо утилитарного назначения и мелких отличий типа двигается задний диван на хэтче Тииды, и комфорт на заднем диване Соула, но без багажника почти, скорость чуть побольше калиновской, это например для меня не то, что в авто есть идея- это незначительные отличия от др. ТС. Я про идею, типа Диско комфортнейший покоритель планеты Земля, Рено эспейс почти дом на колесах и т.п. И вот тогда не должно уж точно возникнуть ни чуточку сомнений по смене авто.
Я вот вспоминаю свою Элантру (препосл. редакции)- ну и что, обычная жоповозка, где некуда положить лист А4, бутыль поставить толком некуда, двд пристроить некуда для детишек, вот так вот и живешь ужимками, только зад свой и все, но ведь охота жить чуть по другому, ведь жизнь д.б. не только дома несколько часов, а можно,даже пусть и вынужденно, но нормально "жить" в машине.
Все ИМХО.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 14:31   #582
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
и вот уже не буду жалеть этой жалкой тридцатки на каско, двадцатки на ТО с грм, и даже заранее знаю возможные сюрпризы с кач-вом франц.
мы снова поговорим об этом после года владения Кангой ок ?

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
но последнее время что-то хочется возить свою жо_у в комфорте
В большей степени из за этого я и купил Тииду. А теперь понял что ж_па счастливее не стала, ее теперь душит жаба . более того, катаясь периодически на служебном МБ е320 понимаю что машина за 1.5 млн тоже счастья не добавит.
ничего волшебного.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 14:38   #583
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
мы снова поговорим об этом после года владения Кангой ок ?
Все ее возможные сюрпризы я знаю и ничего нового год эксплуатации мне не даст.
Старый 09.04.2012, 15:00   #584
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

ivas, я говорю не о сюрпризах или надежности. скорее о тройственном соотношении цена\оправдавшиеся ожидания\реальная необходимость.

Если у Вас есть необходимость в простом, но просторном автомобиле без изысков, то да Кенга, Партнер, Берлинго, Румстер тысячи их.. не разочаруют. Но время покажет есть ли в этом реальная необходимость.

поэтому через год. если не забудем ...

Вот у меня изменились обстоятельства и мне теперь не нужна комфортная машина, сейчас я предпочел бы деньги и ваз 2104 Наверное и у Lycin нечто похожее. Но продавать жалко, уж слишком большие потери.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 15:05   #585
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
ivas, я говорю не о сюрпризах или надежности. скорее о тройственном соотношении цена\оправдавшиеся ожидания\реальная необходимость. Если у Вас есть необходимость в простом, но просторном автомобиле без изысков, то да Кенга, Партнер, Берлинго, Румстер тысячи их.. не разочаруют. Но время покажет есть ли в этом реальная необходимость. поэтому через год. если не забудем ... Вот у меня изменились обстоятельства и мне теперь не нужна комфортная машина, сейчас я предпочел бы деньги и ваз 2104 Наверное и у Lycin нечто похожее. Но продавать жалко, уж слишком большие потери. __________________ Я твой Россия- дорога шатал!
Теперь я Вас понял)) Мне просто на Калине уже катастрофически не хватает объема (воздуха) даже зрительно, и не редко и чисто по кубам. Я даже не сомневаюсь, что буду возить воздух 60% времени, но мне не жалко-пусть катается... воздух)))
Главное, чтобы все срослось, а вот если не срастеться, то я прямо теряюсь и войду в глуб. дипрессуху.
Старый 09.04.2012, 15:46   #586
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне просто на Калине уже катастрофически не хватает объема (воздуха) даже зрительно, и не редко и чисто по кубам. Я даже не сомневаюсь, что буду возить воздух 60% времени, но мне не жалко-пусть катается... воздух)))
Автобус бери, автобус )) Желательно с высоким клиренсом и полноприводной... Гарантировано будет масса свободного места + смотришь на всех свысока - "и че тут они суетяться"... В минусах - легкий напряг с парковкой и бОльшее потребление топлива.
Канга - каблучок-переросток имхо. Количество посадочных мест - тоже самое + довольно низкий + монопривод.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 16:11   #587
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Автобус бери, автобус )) Желательно с высоким клиренсом и полноприводной... Гарантировано будет масса свободного места + смотришь на всех свысока - "и че тут они суетяться"... В минусах - легкий напряг с парковкой и бОльшее потребление топлива.
Канга - каблучок-переросток имхо. Количество посадочных мест - тоже самое + довольно низкий + монопривод.
Делику прульную когда-то хотел. Вот ватобус с полноценным 4wd. Однако, щас пруль не хочется, да и живых стареньких Делик с настоящим 4wd раз-два и привет.
Старый 09.04.2012, 17:11   #588
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Да нет, посадочная формула иная- чистых пять мест, т.е. трое взрослых сзади без закидывания коленей на плечи и вдавливания части задницы крайних пассажиров в двери, а в Калине 2 человека сзади.. и ребенок. А у меня вообще кресло детское сейчас на Калине стоит, так вообще один рядом только сядет с мал. сумочкой.
По клиренсу Кангу с новья примерно как Калина с новья (+/-), а так, он все равно выше моей Калины с полупросевшими пружинами и чуть пониж. профилем резины, а значит прогресс даже)) Кангу просто ООООчень уютный, практичный и очень вместительный автомобильчик в своем классе, т.е. никаких иллюзий, что он Икарус))
А насчет автобусика, то моя мечта конечно возить воздух в новом/слегка б/у 2010-11г.в. Н1 (Хендай) на полном приводе, но таких денег я не зарабатываю)) С детства вообще мечта есть, иметь утилитарный транспорт в своем распоряжении (автобус)))
Старый 09.04.2012, 17:21   #589
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Да нет, посадочная формула иная- чистых пять мест, т.е. трое взрослых сзади без закидывания коленей на плечи и вдавливания части задницы крайних пассажиров в двери, а в Калине 2 человека сзади.. и ребенок. А у меня вообще кресло детское сейчас на Калине стоит, так вообще один рядом только сядет с мал. сумочкой.
При поездках на дачу я назад пакую 2-х детей в 2-х креслах и тёщу)))))) Жесть, конечно, но жить можно. При таких раскладах частенько за водительское сидение усаживаю супругу. За мной с такой компанией сидеть совсем тесно. Хотя я и не великан.
Старый 09.04.2012, 17:28   #590
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
При поездках на дачу я назад пакую 2-х детей в 2-х креслах и тёщу)))))) Жесть, конечно, но жить можно
Вот уж точно жесть- бедная тещечка))) У меня тещечка +/- под 60-70-80кг (вообще не спрашивал про точный размер/вес)) сидит сзади и ребенок в большом детском кресле и плюсом туда влезает, ну максимум сумчонка небольшая, за мной почти нет шансов сидеть долго (рост 189см), но все равно шире классики, но как всегда и этого мало.
Ответ