сегодня с утра проверял работу вентилятора. он сработал, но примерно при 108-110. согнал температуру до 105 и отключился опять сбивал печкой, на улице было около +6. часов в 6 вечера при +18 вентилятор сработал также, но даже печкой не смог согнать ниже 100, так и заглушил. ВОПРОС: это датчик? надо читать другую ветку форума? Авто на гарантии, ехать в СТО сейчас или подождать до ТО1 так как за температурой слежу очень пристально?
термостат не открывается ..а температура включения вентилятора у тебя нормальная
стрелка температуры на горячем движке прыгает с 70 до 80 и назад с 80 до 70. И так постоянно, что в городе, что на трассе, прыгает на глазах - секундально. Может подержаться некоторое время на одном уровне, потом опять прыгнуть. За всю зиму ни разу даже к 90 не приблизилась, соответственно вентилятор не включается. Двиг 1,6 16v
Трасса- около 3000 оборотов. Город- от хх до 3500, тапка в пол... Хм... я так не езжу. Кстати недавно было +6, так температура падала на нормальную уже на 110 км/ч, это около 2800-3000 оборотов. Сейчас похолодало и все стало по старому.
Из оборотов могу предположить, что у тебя 8V. А по СОД... Термоэлемент на замену. В каком-то положении его клинит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mafia+
сегодня с утра проверял работу вентилятора. он сработал, но примерно при 108-110. согнал температуру до 105 и отключился опять сбивал печкой, на улице было около +6. часов в 6 вечера при +18 вентилятор сработал также, но даже печкой не смог согнать ниже 100, так и заглушил. ВОПРОС: это датчик? надо читать другую ветку форума? Авто на гарантии, ехать в СТО сейчас или подождать до ТО1 так как за температурой слежу очень пристально?
Надо проверить точность показаний комбинации приборов. У некоторых, к примеру, скорость показывает за 200. Хотя прекрасно понимаем, что без доработок такого не достичь. Так что, если врёт, то попробуй заменить её по гарантии.
Здравствуйте! Очередная загадка чудо-ягоды калины:при t105-107 (по прибору,на панели приборов,одно деление выше 90гр) включается вентилятор сод,далее t падает до 91-93(опять же по прибору),но вентилятор продолжает работать,t при этом не снижается и вентилятор работает непрерывно. Но...при кратковременном выкл зажигания вентилятор выключается и вкл опять при достижении t 105-107и далее ситуация повторяется.Правда,происходить это стало после недавнего потепления 20-30 гр на улице,зимой проблем не было,машину купил в ноябре. Двигатель 1,4.До этого были Калины,2 штучки,8-ми кл,с ними таой проблемы не было.
Из оборотов могу предположить, что у тебя 8V. А по СОД... Термоэлемент на замену. В каком-то положении его клинит.
Я на прошлых страницах я подробно все описал. Вкратце: Термоэлемент менял. Проверял. Он в порядке. Если стоять на месте то все идеально открывается и температуру показвает правильно. А вот если поехать... Все же думаю насчет остатков воздуха в СОД. Сегодня поставлю дополнительный пароотвод (по системе Конрада) и проверю.
Поставил пароотвод. Ничего не поменялось. Остались помпа и термостат. Начну с термостата. Причем поменяю полностью (предварительно проверив), вместе с корпусом, поскольку при замене термовставки мало что меняется. Наверное возьму лузар. Не поможет- останется помпа...
Последний раз редактировалось White_krot; 08.04.2012 в 00:58..
Причина: Добавление новой информации.
На ладе Калина поднимается температура до 100 срабатывает вентилятор, температура падает. Это проблема или проблемы можно исправить не меняя машины если да то как так не должно быть по идеи
строго 90 работа двигателя за исключения не исправности