Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 06:55   #891
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя
Re: Вентилятор охлаждения двигателя

Андрей710 есть ище разборки я почему спросил у меня лачетти так там вентилятор один имеет так же 2 скорости за 4 года эксплуатации работает как часы причем ездию летом почти все время с кондишеном то есть вентилятор работает очень много боюсь мой на калине такой нагрузки не выдержит особенно по московским пробкам .
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Врятли кто-то этим будет заниматься(максимум что было, это замена моторчика печки на аналагичный и, то от старой японки ),почему ?-поход в магазин инозапчестей сразу же даст ответ на твой вопрос!

Последний раз редактировалось vovk; 28.03.2012 в 17:40..
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 10:11   #892
Новичок

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 15 Evgeni не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Есть системы с одной скоростью вентилятора ,там одно реле включения мотора и один пред.на 50А.А есть с двумя скоростями (даже без кондиционера )там два реле включения вентилятора ,малая скорость запитана через 30А макс .через 50А !
зы:реле которое стоит на одной планке с данным(ми)предами ,реле бензонасоса!!!
а не реле вентилятора!
Спасибо за консультацию. Короче, поменял реле 40 А, и датчик ОЖ на термостате - заработал вентилятор. Правда теперь срабатывает не на 90 гр., как раньше, а на следующем делении.
Evgeni вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 17:33   #893
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sin-yk Посмотреть сообщение
то есть вентилятор работает очень много боюсь мой на калине такой нагрузки не выдержит особенно по московским пробкам .
Тут как повезёт ,у меня с кондеем авто ,за три года ничего не отказало (за исключением ограничительного резистора,тот что обеспечивает работу вентилятора на малой скорости и то сгорел не он, а термопредохранитель в нем).правда у меня в штатном и с кондеем всегда работает малая скорость ,на максимуме не разу не запускался ,максималка на некоторых ПО в эбу это как аварийная скорость !
А вот последнии Калинки (тема есть целая по поводу выхода из строя мотора вентилятора на форуме)страдают данной проблемой и то как уже выяснили ,сменили на конвеере поставщика моторов вентилятора ,вот они и не выдерживают длительной работы .Правда и что-то в алгоритме управления также изменили!
Старый 27.03.2012, 22:34   #894
Гость

Автомобиль: kalina Sport 1.6
Вес репутации: 0 ильдар 163 не успел проявить себя
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя

У меня ЛКС1.6 пробег 30000, с недавних времен появилась проблема! Когда завожу двигатель, через несколько сек срабатывают оба вентилятора,неважно какая темпер, работают несколько секунд и перестают работать! Ездил к 5 диагностам,после часа осмотра все как один говорят" мы в первые с таким сталкиваемся,не знаем чем помочь!!" Может кто подскажет что делать?
ильдар 163 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 23:07   #895
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

ильдар 163,
Почитай тут может твой случай у всех по разному.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35704
Старый 28.03.2012, 15:24   #896
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

читал эту тему у меня как раз из зоны риска винтилятор валтек 95 старого образца ездию а на душе не спакойно.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 17:25   #897
Южная группировка

Автомобиль: Lada kalina 1117
Вес репутации: 14 Rus05 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rus05 с помощью ICQ

Быстренько пробежал по теме но ответ не нашёл, может кто подскажет мне. С началом тепла стал включатьс вентелятор охлаждени радиатора я так думаю основной, так как дополнительный для кондея кот находится впереди влючается только когда вкл непосредственно кондей. Так вот при вкл основного винта наченает трести машину вебрвция такая аж руль дрожит в руках. Я не пойму в чем причина может ли лопости открутиться? Или ещё чего? Кто знает подскажите.
P.S заранее спасибо

Лучше хорошо ехать, чем хорошо идти!!!
Люкс + 14.08.2011г.в
Rus05 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 19:37   #898
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даже не знаю что предположить)) Смотри крыльчатку
ZZRUS на форуме   Вверх
Старый 07.04.2012, 15:46   #899
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите по вопросу: авто 11186 с приоромотором, при прогреве где-то до 100 градусов раздается щелчок реле, но вентилятор не крутится, затем на 105 включается и охлаждает до 98... Вот щелчок реле не должен ли включать 1-ю скорость??? Если да, то почему этого не происходит?
Решил проблему! Перегорел предохранитель 30А. Теперь работает как надо, но надолго ли...

Добавлено через 26 секунд
Андрей710, отдельное спасибо за подсказку!
Старый 10.04.2012, 18:56   #900
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 1,6 8V
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Artyom992 не успел проявить себя

Калина 1,6 8 клап. евро 3
Карлсон включается примерно при 108 градусах (по приборке), охлаждает до 102-103 и так по кругу. Это когда авто работает на холостых без движения. Это нормально?
При движении температура 88-90.
Подскажите пожалуйста!
Artyom992 вне форума   Вверх
Закрытая тема