Андрей710 есть ище разборки я почему спросил у меня лачетти так там вентилятор один имеет так же 2 скорости за 4 года эксплуатации работает как часы причем ездию летом почти все время с кондишеном то есть вентилятор работает очень много боюсь мой на калине такой нагрузки не выдержит особенно по московским пробкам .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Врятли кто-то этим будет заниматься(максимум что было, это замена моторчика печки на аналагичный и, то от старой японки ),почему ?-поход в магазин инозапчестей сразу же даст ответ на твой вопрос!
Последний раз редактировалось vovk; 28.03.2012 в 17:40..
Есть системы с одной скоростью вентилятора ,там одно реле включения мотора и один пред.на 50А.А есть с двумя скоростями (даже без кондиционера )там два реле включения вентилятора ,малая скорость запитана через 30А макс .через 50А !
зы:реле которое стоит на одной планке с данным(ми)предами ,реле бензонасоса!!!
а не реле вентилятора!
Спасибо за консультацию. Короче, поменял реле 40 А, и датчик ОЖ на термостате - заработал вентилятор. Правда теперь срабатывает не на 90 гр., как раньше, а на следующем делении.
то есть вентилятор работает очень много боюсь мой на калине такой нагрузки не выдержит особенно по московским пробкам .
Тут как повезёт ,у меня с кондеем авто ,за три года ничего не отказало (за исключением ограничительного резистора,тот что обеспечивает работу вентилятора на малой скорости и то сгорел не он, а термопредохранитель в нем).правда у меня в штатном и с кондеем всегда работает малая скорость ,на максимуме не разу не запускался ,максималка на некоторых ПО в эбу это как аварийная скорость !
А вот последнии Калинки (тема есть целая по поводу выхода из строя мотора вентилятора на форуме)страдают данной проблемой и то как уже выяснили ,сменили на конвеере поставщика моторов вентилятора ,вот они и не выдерживают длительной работы .Правда и что-то в алгоритме управления также изменили!
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
У меня ЛКС1.6 пробег 30000, с недавних времен появилась проблема! Когда завожу двигатель, через несколько сек срабатывают оба вентилятора,неважно какая темпер, работают несколько секунд и перестают работать! Ездил к 5 диагностам,после часа осмотра все как один говорят" мы в первые с таким сталкиваемся,не знаем чем помочь!!" Может кто подскажет что делать?
Быстренько пробежал по теме но ответ не нашёл, может кто подскажет мне. С началом тепла стал включатьс вентелятор охлаждени радиатора я так думаю основной, так как дополнительный для кондея кот находится впереди влючается только когда вкл непосредственно кондей. Так вот при вкл основного винта наченает трести машину вебрвция такая аж руль дрожит в руках. Я не пойму в чем причина может ли лопости открутиться? Или ещё чего? Кто знает подскажите.
P.S заранее спасибо
__________________ Лучше хорошо ехать, чем хорошо идти!!! Люкс + 14.08.2011г.в
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от Бонус
Ребята, подскажите по вопросу: авто 11186 с приоромотором, при прогреве где-то до 100 градусов раздается щелчок реле, но вентилятор не крутится, затем на 105 включается и охлаждает до 98... Вот щелчок реле не должен ли включать 1-ю скорость??? Если да, то почему этого не происходит?
Решил проблему! Перегорел предохранитель 30А. Теперь работает как надо, но надолго ли...
Добавлено через 26 секунд Андрей710, отдельное спасибо за подсказку!
Калина 1,6 8 клап. евро 3
Карлсон включается примерно при 108 градусах (по приборке), охлаждает до 102-103 и так по кругу. Это когда авто работает на холостых без движения. Это нормально?
При движении температура 88-90.
Подскажите пожалуйста!