Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Да....
Вчера переобулся вечером --прогноз погоды посмотрел - хорошо!!
Думал,сегодня уже плюс 16 будет...
Утром просыпаюсь ......на машине мокрого снега -5 см......
Ну чо уж....
А день проездил нормально..
По каше гребет хуже хакапелиты 5,конечно.
Мокрую дорогу и лужи не чувствует вообще - с непривычки как то странно даже.
По мокрой грязи со снегом - ммммммм.....Выехал,в общем....
Хорошо !!!!!!!
Вот только накачади на шиномонтажке 1.8.
Я понимаю-работы много,запарка.
Докачал сам все до 2 атм.
Все равно кажется сильно приспущены передние.
Ширина дисков 5. Размер резины 175/70/13
Едут мягко,рельсы проскакиваю на лету.
Может еще подкачать?
Все прошлое лето проездил, прекрасно ведет себя на мокром асфальте, и рулит и тормозит( помогла уйти в ливень от пешехода.я его в тучах брызг просто не видел и вдруг вот он.Торможу и жду сейчас понесет АН ХРЕНА и повернула и оттормозила) и уже этой весной. переобулся с утра гололед и день жестянщика а она неплохо едет вообщем понравилась резина!
ПРИВЕТ КАЛИНОВОДАМ!!! Второй сезон начал на "грине" . В первый день когда переобулся с шипованой резины на летнюю разницы по шуму не заметил. Вот мы думаем какую резину выбрать, ту или другую, смотрим тесты... Этой весной пришел к выводу (мое мнение)- ДА ДОРОГИ У НАС "ОТЛИЧНЫЕ" любая резина себя не проявит в полной мере. Ждем лета, когда еще раз подлатают асфальт...
Хм..
Расход бензина на давлении 2 - резко попер ввверх.
Давление поднял до 2.5.
Будем посмотреть.
Пока достаточно комфортно даже при таком давлении.
Шины все равно приспущеными выглядят..
Похоже, жалобы на малую ходимость шин связаны с недокачкой оных...
Сегодня поставил Нокиан хакку грин 185 60 14,цена 2350р за 175 65 14 просили 2150р!!200р разница?!!!+поставил ковку ВСМПО!Впечатления положительные после родных амтелов!Сегодня проехал 170км по дождю!Едет как по сухому!разгонялся в дождь до 140!идет как прилипла к дороге!И естественно управляется лучше!До етого импортной резины не было летней,сравнить не счем!наши не в счет!Насторожили отзывы по износу!но всеравно взял!судя по зимней нокиан хакка 7!Кто проехал на нокиан гринн более 50т!Какой износ по индикаторам???
Расход вырос по сравнению с зимней хаккапелитой 5.
Вот так.
Сейчас при 2.5 идет мягче чем зимняя при 2.1
Может что делаю не так?
Качаю агрессором- и зиму и лето.
Думаю качнуть до 2.6.и посмотреть.
На боковушке написано - можно качать до 3.5 кажется(или 3)- сейчас ночь -завтра посмотрю..
Emeliyan, у меня в сравнении с зимней резиной Amtel CL расход упал ~на 0,5л\100км. авто катится и разгоняется заметно лучше. давление штатное 2.0. не доиграйтесь там с перекачкой шин. 2,1-2,2. больше не стоит!! расход у вас растёт с какой-то другой причиной. и это точно не шины.