Короче, если медведь на ухо наступил, то лей 95 )))
Всё правильно. Но и не всегда можно ориентироваться на слух.
Если вместо нормального (современного) масла залить простой автол, на слух разницы тоже может не быть. Вся эта "экономия" на бензине, масле, ТО скажется немного позже......
Хотя, если вы собираетесь поездить годик-другой и продать машину, то можете экономить на всём!
окавод, помоему про экономию никто не заикнулся даже.
Хочу дать совет всем кто льёт 95.
Никогда! Никогда!!!! Никогда не заливайте 95 за городом и особенно за пределами родной области! если это не азс Роснефть, Лукойл, ТНК (оригинал).
Я ещё тем летом очень неслабо попал на ферроцены в Оренбурге в центре города на АЗС Русснефть (у них там большая сеть этих азс).
Новые свечи просто улетели в помойку, и ещё легко отделался.
Собственно все эти страшилки о 95м идут со времён ферроценов. Сейчас этого зла уже почти нет, но кое где встречается, такчто во время путешествий лучше лейите 92. Это 1.
И 2. по закону содержание МТБЭ в 92 бензине 6%, в 95 и 98 до 15%, можно сделать выводы, что 98 бензин по определению качественней! Теже 15%, но ОЧ выше.
чтоб встать на трасе в глухой степи, или морозной зимы? Сколько ездил, в разных областях только 95 лью, свечек на 30 тысяч всегда хватало.
не встанешь. проверено на себе. 32 тыщи на 92 м (по фигу какой - экто,регуляр, евро). свечи ходят, двиг тянет, расход так же как и на 95. разницы нет. да кстати - в мороз лучше заводится на 92м, пробовал пару раз и 95 и 92. в общем мой выбор 92й, да и вазовцы сами на заводе сказали в 8 кл не парься лей 92
не встанешь. проверено на себе. 32 тыщи на 92 м (по фигу какой - экто,регуляр, евро). свечи ходят, двиг тянет, расход так же как и на 95. разницы нет. да кстати - в мороз лучше заводится на 92м, пробовал пару раз и 95 и 92. в общем мой выбор 92й, да и вазовцы сами на заводе сказали в 8 кл не парься лей 92
"Морозы" в Ростовской области-это штука серьезная! Если вазовцы так машины собирают, то что вы туда лить будете - им вообще наплевать. Знакомый лил (8кл) исключительно 92(не из идейных соображений, а исключительно из-за большой любви к деньгам), на 102 тык кат коллектор оказался на помойке, сам понимаю, что причин этому много, но все же....
dragon_va, представляешь даже в ростовской - 30 бывает))). я же на машине не только по ростовской и волгоградской езжу. на вазе родственник работает у него 8 клоп 160 тыс прошел на 92 м и не чихнул. на стоимость бензина мне наср....ть тк мне его контора полностью оплачивает. лил и тот и другой - 8 клопу по барабану какой жрать. но то что на 92 м лучше в мороз стартует это однозначно, во всяком случае на моем авто