Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.
Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.
Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.
Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).
Мои черный список:
Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093 Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже.... Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии
Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
Согласен с этим полностью, то бишь не рыба не мясо получается
Не всегда. Ещё на Жигуля ставил Мишленовскую (Приобрёлпо дешёвке комплект 40% износа).Прошёл 30000 и души в ней не чаял. С тех пор о Мишлене только прекрасное мнение.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от @lex@nder
Шумит - не шумит... Какие нежные однако.
Однако нежные. У меня сейчас зимняя Гудиеровская стоит, так вообще в дороге не понимаю есть у меня двигло с коробкой в машине или нет. Шум как от самолёта.
сегодня наблюдал картину минут 10 наверное. королла на ойке 30 пыталсь выскочить из ледяной колеи - без результатно так и поехала куда колея повела прям как на рельсах. тут же ехала нексия на нормастере - выскочила со 2 раза
сегодня наблюдал картину минут 10 наверное. королла на ойке 30 пыталсь выскочить из ледяной колеи - без результатно так и поехала куда колея повела прям как на рельсах. тут же ехала нексия на нормастере - выскочила со 2 раза
У меня была Йока 20,по снегу и мокрой каше она ехала просто супер,а вот лед и тем более ледяная колея ей оч плохо давалась.Седня ехал по двору по ледяной колее на своей летней резе и то умудрялся вести авто туда,куда мне надо сам удивился,днем сфотаю все это безобразие во дворе творящееся для наглядности.
При проколах как правило не ремонтируется, почемуто какбы лопалась.
Даже не плохо держала первую зиму на дороге.
На второй год по зимней дороге полный аут
Нордмастер (зимняя без шипов) на шевролете какбы нормально, дорогу держит, хотя за зиму на льду пару раз буксанул
По километражу 36000 (8000 км по серпантинам летом) езда динамичная со стартом от светофора, причем наверное это просто случайность, рвалась или протыкалась шина на одном и томже калесе,
на остальных трех протектор в норме, но по корду какието маленькие трещены, надрезы по буквам, на одной была маленькая грыжа
КАМА 217, деревянно-пластмассовая даже летом. Пришлось продать после поездки в дождь-для 217 дождь это гололед. Срывается в занос/скольжение/юз внезапно на обычной скорости. 4 года назад ездил на этой модели резины-совсем другая была(мягная и в дождь цеплялась за шоссе).
На лицо наплевательское отношение завода к составу резины.
Сейчас КАМА 217 опасна и непредсказуема.
Последний раз редактировалось Мирон; 11.04.2012 в 11:38..
КАМА 217, деревянно-пластмассовая даже летом. Пришлось продать после поездки в дождь-для 217 дождь это гололед. Срывается в занос/скольжение/юз внезапно на обычной скорости. 4 года назад ездил на этой модели резины-совсем другая была(мягная и в дождь цеплялась за шоссе).
На лицо наплевательское отношение завода к составу резины.
Сейчас КАМА 217 опасна и непредсказуема.
В 2006г купил с салона 14ку с такой резей и в дождь так же отвратительно ехала,руль в одну сторону,а машина в другую,так что думаю качеством Кама никогда особым не отличалась.