Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Айван Белью, У меня блок подраный есть, буду растачивать и собирать новый низ, свой точить не буду пока.
Рассматриваю опробовать вариант РЕАНИМАТОРА, только вместе со сменой поршней, ГБЦ приоровскую сразу поставить. Судя по калькулятору, степень сжатия снижается до 10,25 , что даст возможность эксплуатации автомобиля на 92 бензине а за одно у поршней появится шанс выжить не кукожась. Это должен быть самый бюджетный вариант, т.к. ГБЦ 11194 всегда продать можно, это не блок. Если бы прокладку придумали в 4 кубика, всё бы было ещё дешевле. А так 11194 - 2,1 куб.см , 21124 - 6,1куб.см.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 05.04.2012 в 12:44..
Satmaster56, мне кажется что уменьшение степени сжатия без увеличения диаметра поршня= упадет мощность.
А потроха от ГБЦ с 1.4 на приоровскую переставлять -подходят?
Цитата:
Сообщение от Айван Белью
А потроха от ГБЦ с 1.4 на приоровскую переставлять -подходят?
Мощность без сомнения упадёт, но и её можно прошивкой подравнять немного, да думается мне величина падения критичной не будет. За то двигатель на 92 бензине и жить должен долго без стуков и жора.
Потроха в блоках одни и те же (там в принципе одни валы имеют большую ценность, остальное расходники практически), а вот по поводу того, встанет ли ГБЦ приора на 11194, хотелось бы услышать мнение технических специалистов форума.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 05.04.2012 в 14:56..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
За то двигатель на 92 бензине и жить должен долго без стуков и жора. Потроха в блоках одни и те же (там в принципе одни валы имеют большую ценность, остальное расходники практически), а вот по поводу того, встанет ли ГБЦ приора на 11194, хотелось бы услышать мнение технических специалистов форума.
Гидрачи расходники? А голова встанет как влитая. Тока стоимость у нее нехилая, где смысл? Если только лишняя валяется.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Тока стоимость у нее нехилая, где смысл? Если только лишняя валяется.
Смысл-потом свою продать, спрос стабильный: от безвтыка на 1,4 пока широкого применения "лекарства" нет, кроме как следить за ремнем , роликами и помпой ).
Ну вот, наездил первую сотню на своей машинке. 25000 из них с постукиванием. На газе стучит сильнее. На бензине периодически пропадает. Решил не обращать внимания на железяку. Чего нервы себе портить. Просто не повезло, бывает. Вообще машина нравится.
Как у тебя дела, reanimator?