Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ПРИВЕТ КАЛИНОВОДАМ!!! В первый день когда переобулся с шипованой резины на летнюю разницы по шуму не заметил. Вот мы думаем какую резину выбрать, ту или другую, смотрим тесты... Этой весной пришел к выводу (мое мнение)- ДА ДОРОГИ У НАС "ОТЛИЧНЫЕ" любая резина себя не проявит в полной мере. Ждем лета, когда еще раз подлатают асфальт...
Разницы по шуму не заметил в смысле также шумит или также тихо?
Поставил Пирелли P1, 185/60/14. Попробовал и по трассе и в городе, оч понравилось, мягенько, комфортно и тихо, дорогу держит без напряга. По мокрому тормозит очень хорошо, по сухому тоже, абс ни разу не сработала. Попробовал и по грязи и аквапланирование, тоже понравилось, до этого была континентал еко контакт 3, была похуже однозначно.
voy@ger, вот Вы точно знаток резины, посоветуйте на лето на стандартные калиновские литые диски что-нибудь цивильное до 3000р. А то мучаюсь, никак выбрать не могу, по отзывам вообще не понять, все хвалят то, на чём ездят. И еще не решил какой размер брать штатный 175х65R14 или поширее 185х60R14. Есть воще толк от лишних 10мм ширины?
voy@ger, вот Вы точно знаток резины, посоветуйте на лето на стандартные калиновские литые диски что-нибудь цивильное до 3000р. А то мучаюсь, никак выбрать не могу, по отзывам вообще не понять, все хвалят то, на чём ездят. И еще не решил какой размер брать штатный 175х65R14 или поширее 185х60R14. Есть воще толк от лишних 10мм ширины?
Толк будет,так что лучше бери 185/60/14.За такие деньги посмотри Кумхо,Ханкук,Мишку и Нокиан,думаю в этой цене найти резю не большая проблема.
Подскажите как резина YOKOHAMA A.DRIVE, мне хочется, что бы была помягче стандартного кордианта, не боялась ям и не быстро изнашивалась. Про нокиан почитал мне ее на сезон не хватит, кордиант отходил тысяч 40-45.
Подскажите как резина YOKOHAMA A.DRIVE, мне хочется, что бы была помягче стандартного кордианта, не боялась ям и не быстро изнашивалась. Про нокиан почитал мне ее на сезон не хватит, кордиант отходил тысяч 40-45.
Если ставить 175/65/14 или лучше 185/60/14 то Йока вполне пригодная шина,мягкая и тихая,только вот за давлением в шинах лучше следить по-чаще и по ямам особо не летать,резя мягкая шишку можно набить.