Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Мишлен Алпин липучка 6 год 40т км 50 проц износ.
2-ой год вообще не снимаю,гонял и в +40 и в -37. Диски загнуты не раз, нет шишек/трещинок.
Могу про нее сказать "В вашем силиконе резины не обнаружено" http://mosautoshina.ru/review/michelin/alpin/
Снег-грязь отлично. Лед-нормально даже на подъем. Трасса так себе-плавает и держит в напряжении и зимой(нужны шипы) и летом(совсем мягчает боковина).
Шумов 0,(тише летной Камы 217), расход топлива обычный весь год.
Последний раз редактировалось Мирон; 11.04.2012 в 00:49..
Мирон, полностью согласен, у меня на 099 стояла такая резина, неплохая мне понравилась, а то что по асфальтуу плавает - не надо на ней летом гонять (хотя сам пару раз пробовал)
Я на Алпайне 3 два сезона откатал. Из отрицательных моментов помню только то, что она не тормозит (снег, лед). На трассе очень уверено. Это же европейка - от -20 до + 10. В городе самое оно, если чистят.
Вот мой Кордиант Полар СЛ получил грыжу после пробега всего 4000 км. При этом ям зимой, он можно сказать не видел. Меня терзают сомнения по поводу качества Кордианта. voy@ger как ты думаешь, не может это быть заводским дефектом?
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
При этом ям зимой, он можно сказать не видел. Меня терзают сомнения по поводу качества Кордианта.
ну скорее всего ты не видел а он увидел.
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
voy@ger как ты думаешь, не может это быть заводским дефектом?
возможно. но это только через экспертизу. где брал можешь приехать и написать заявление, только не давай согласия на применение разрушающих методов контроля (этим часто пользуются продавцы что бы концы в воду кинуть). посмотри от вздутия под углом 45 градусов влево и в право на предмет прокола
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну скорее всего ты не видел а он увидел.
возможно. но это только через экспертизу. где брал можешь приехать и написать заявление, только не давай согласия на применение разрушающих методов контроля (этим часто пользуются продавцы что бы концы в воду кинуть). посмотри от вздутия под углом 45 градусов влево и в право на предмет прокола
Проколов точно нет. Такое ощущение, что там метал. корд отсутствует или большой зазор между нитями каркаса.