Вполне вероятно, ведь движок рассчитывали на 95-й. Я тоже думал из экономии кормить свою 92-м, но мотористы сказали, что экономия мне может выйти боком и потеряю на ремонте не только деньги, но и время. Кстати откуда информация о "врожденной болезни 1,6 V8"? Может от тех, кто льет 92-й.
Цитата:
Сообщение от Казанец
а вот что такое УОЗ (детонация) и МСК?
УОЗ - угол опережения зажигания (на сколько раньше будет искра на свече чем поршень придет в ВМТ)
Детонация - взрывообразное воспламенение смеси (в отличии от нормального горения)
МСК - могу предположить, что это маслосъемные колпачки.
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 12.04.2012 в 21:23..
Ladavod_SPb, Шуня,
ну у меня как бы бензин корпоративный, поэтому я не заморачиваюсь. а 92-й всегда заливал и на 14-ю и на калину. на 14-й таких проблем не было, а вот на калине геморой, хотя двиган один и тот же.
это только так кажется, голова должна быть 11193 (другая фрезеровка, другая камера сгорания)... На гранте тоже вроде тот-же, ан нет, голова другая, поршни...и втыкаются за милую душу...
Добавлено через 1 минуту
Друзья, предлагаю на обсуждение, может совместно решим.
Собственно проблема такая - с периодичностью в 30 тыщ км. прогорают клапана. счас пробег 90 тыщ с копейками и сижу (езжу) как на иголках. на 30 тыщ, на 62 тыщи - менял клапана (прогорали). бензин всегда заливаю 92-й на проверенной заправке. масло кастрол 10в40 (заливаю с самого приобретения авто). двигатель 1,6 8 кл. регулировку клапанов делаю на каждой замене масла (не сам, делают в сервисе, кстати тоже в проверенном). сейчас начались симптомы - увеличенный расход топлива (менее 10л/100 км. не получается), начала поджирать масло, гуляют обороты на ХХ (падают до 600 или поднимаются до 1000), при торможении перед перекрёстком на нейтрали обороты могут упасть до 500. это приближается очередная замена клапанов или что - то другое надо искать?
все правильно, у 92 время горения больше, температура выше...
Да не наоборот, горение у 92 более быстрое чем у 95 и температура меньше. Чем выше октановое число тем выше температура горения, больше КДП от выделенного тепла и при соответствующей степени сжатия с двигателя можно снять больше мощности. Именно поэтому при всех равных условиях грантовский двигатель мощнее своего обычного собрата 1,6. Не за счет облегченной поршневой, а именно за счет степени сжатия, которая больше 10-ти.
Казанец, при прогаре клапана обязательно вылетает ошибка пропуска воспламенения, стоит вспомнить хотябы Сашу слоника или Диму Джокера - хотя у него до прогара еще не дошло, но на холодном поджимало. Да Да именно на холодном, т.к. коэффициенты расширения у алюминиевой головки и стального клапана разные.
Я пару двигателей переводил на газ и готовил головки под него. Скажу следующее без зенкования седел клапанов с четкой выдержкой размеров фасок седла ( а их там 3-ри), а рабочая должна быть не более и не менее 2-х мм - ремонт головки считается не профессиональным. На ВАЗе интересный способ - они не притирают клапана, типа само прихлопается. Может быть если четко выдерживать технологию оно само и прихлопается, но мы наблюдаем совсем другое. У одного двигатель едет, а у другого нет, у одного прогорают клапана, а у другого нет.
Так вот Казанец, если при замене клапанов тебе просто их поменяли и не проконтролировали состояние седел, а тем более если просто притерли тем самым расширив фаску седла, то вот причина твоих прогаров.