Ребят выручайте... 124 мотор, собрали, Грм выставлен по меткам-машина не заводится, плюс мне кажется-как будто крутит без компрессии-как то легко! плюс, теплые выхлопные газы хлопают и выбиваются в рессивер!!!!!!!!!(рессивер как огнетушитель) ( он нагревается и из хрени сверху пшикает!) что делать? куда смотреть??? Выставлено по метке на маховике и метки на шкивах валов!!! ПОМОГИТЕЕЕ
aleXey AleksandrovicH, НЕ ТО, бошевский датчик имеет маркировку 0 261 231 046 и выглядит так: http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00021&kod=013988 можеш взять конечно и его, но не думаю, что он чем то лучше.
собственно так же выглядит датчик фирмы АВТОПРИБОР, г. Калуга.
Есть еще китайские подделки (аналоги) по 120-150 руб, совершенно не стоящие внимания. Калуга стоит ~200 р. Sidmit,Вы, че то вы там намутили))) ? Все катушки зажигания подключили правильно? если да, то компрессометр в руки - есть подозрения, что вы загнули клапана.
Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 12.04.2012 в 04:13..
Dr. Lektor, Да, как верно написал galansky63- на 124 моторе при всякого рода сбое в ГРМ клапана не загибает... Чтож блин такое! валы не перепутали- на впускном ж поясок есть, шестерни тоже на месте, выставляли по меткам на маховике и на шкивах распредвалов....могут ли каким то способом уйти метки на маховике?
Могут! если его снимали и неправильно поставили! там шпонки нет, маховик легко развернуть на 180градусов при сборке! Проходил через это на 99 своей, из глушителя сосало, а в карб выплевывало))))))))))
Братцы, отчаялся найти 11194-3724010-60 Жгут проводов передний от 1,6. А что если взять такой от ЛКС1,4 (11194-3724010-40). По идее должен же подойти? Вроде как только в АБС отличие, или она к этому жгуту отношения не имеет?
Dr. Lektor, Да, как верно написал galansky63- на 124 моторе при всякого рода сбое в ГРМ клапана не загибает... Чтож блин такое! валы не перепутали- на впускном ж поясок есть, шестерни тоже на месте, выставляли по меткам на маховике и на шкивах распредвалов....могут ли каким то способом уйти метки на маховике?
Точно.. Что то я упустил из виду что это 124 мотор. Думал речь о нашем моторе.
Выверните свечу и вставьте отвертку в 1 или 4 цилиндры, и крутите вал, когда отвертка будет максималально вверху - там и будет ВМТ, и если при этом метки в лючке кпп вы не увидите, значит как и сказал Dism2a вы неправильно поставили маховик. При снеятии его обычно нужно помечать, в каком положении он стоял. Там хоть и шпонки нет, но есть заводская метка, которая при устоновки маховика должна смотреть на против шатунной шейки 4 цилиндра - это как раз и исключает неправильную установку.