Игор55, сказки? Да ладно тебе, признайтесь в очевидном: сокращение базы на 190 мм дает о себе знать в плане маневренности. Посадим легко ибо стойки у обоих кузовов одинаковые, это у Приор и десяток были разные пружины и стойки между кузова седан/хэтч и универсал.
Добавлено через 1 минуту Игор55, но тут имеется другой немаловажный вопрос: а влезут ли нормально 3 бабы за сотку каждая на задний диван? Чувствуется, что запихать их туда убдет ой как непросто, и пофигу, в какой кузов
dandreyv, извините, ошибся. Я про длину кузова: седан/универсал-4040 мм, хэтч-3850 мм,теперь про длину: чем меньше длина машины-тем меньшее количество телодвижений можно совершить при развороте в условиях ограниченного места (скажем, если машину "подперли" спереди и сзади, хэтчу можно будет ровно на теде самые 190 мм прижаться плотнее к другой машине и, соответственно, уменьшить радиус разворота ровно на эти 190 мм)
Добавлено через 1 минуту dandreyv, и, для справки,м аневренность определяется еще и таким понятие как "кастор"-углом наклона передних стоек относительно продольной оси автомобиля, именно потому-то в Гранте кастор больше, чем в Калине: повысилась управляемость
скажем, если машину "подперли" спереди и сзади, хэтчу можно будет ровно на теде самые 190 мм прижаться плотнее к другой машине и, соответственно, уменьшить радиус разворота ровно на эти 190 мм
на youtube видел как азиаты так свои машины паркуют мехду двух бетонных кубов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
таким понятие как "кастор"-
Продольный наклон оси поворота — это угол между осью поворо та переднего колеса и вертикалью в плоскости, параллельной осевой линии автомобиля. Нарушение правильного угла наклона оси поворота передних колес вызывает ухудшение управляемости автомобиля. При большом угле продольного наклона увеличивается сопротивление вращению рулевого колеса, а при малом угле — ухудшается стабилизация передних колес в направлении движения прямо.
dandreyv, ну видео много разных, я-то про другое говорю, что в условиях города за проворность хэтча приходится расплачиваться маленьким по объему багажником, хотя (Игорь видел) у меня в багажнике куча инструмента и прочего сопутствующего барахла, если егон е таскать с собой-место появится. Кстати,в ы на встречу собираетесь?