Возможно Вы и правы по поводу термостата, попробую на выходных разобраться..
У тебя авто-то какое? Если Калина, то от ДВС зависит: 8-клоп имеет рабочую t больше 90С, а 16-клоп - чуть меньше. Если средняя около 80 (если только не в мороз на короткие расстояния), то термостат скорее всего.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Dimmy....не только, такая же бойда происходит на масле рави vsi 5w40
Странно, вязкостные характеристики вроде нормальные. Может, попалась партия с отклонением (в пределах нормы, разумеется) и вязкость была при 100С около 15 вместо 14 сСт? Написано, с ПАО.
У тебя авто-то какое? Если Калина, то от ДВС зависит: 8-клоп имеет рабочую t больше 90С, а 16-клоп - чуть меньше. Если средняя около 80 (если только не в мороз на короткие расстояния), то термостат скорее всего.
Странно, вязкостные характеристики вроде нормальные. Может, попалась партия с отклонением (в пределах нормы, разумеется) и вязкость была при 100С около 15 вместо 14 сСт? Написано, с ПАО.
Ничего странного. Уже писали об этом. У Равенола VSI 5W-40 HTHS 4,1. Потому и греется движок на нем больше. У Airo точно такой же печальный опыт использования Равенола.
А вот почему у DICE на Шелле движок больше стал греться, действительно странно. У Ультры 5W-40 HTHS 3,68 и вязкость при 100 град. 13,1 сСт. По всем параметрам оно прекрасно подходит для ВАЗ-овских движков. Может, просто партия неудачная попалась? Тогда это большой камень в огород Шелла.
У меня подходит срок смены масла. Собираюсь как раз залить Шелл Ультру 5W-40. Вот и посмотрим, как она себя поведет. Заодно сравню ее с Мобилом 0W-40, у которого HTHS 3,8 и горячая вязкость при 100 град. 13,5 сСт.
Возможно.
Я перед зимой в девятку жены залил Ультру для пробы. Никаких аномалий замечено не было. И уровень масла за зиму упал всего на 1,5 мм по щупу (на глаз) за почти 7 ткм пробега.
Моет оно, конечно, зачетно.
В общем, проверю теперь на своей тачанке.
Это оно всегда так стоит в Ашане или просто раздача слонов? Я как бы в Ашанах редко бываю. Просто в магазинах BP 10W40 стоит на уровне других импортных полусинтетик с такой же вязкостью, а иногда и чуть поболее...