Прикрутите тягу обратно и попробуйте покачать двигатель еще раз!!!
так движок у меня и без снятой тяги не шатается!
Добавлено через 2 минуты
тема называется "Последствия снятия реактивной тяги ручки КПП" если у кого то стал болтаться движок, по их мнению, пусть не снимают тягу. Я ставить не собираюсь, а так это дело каждого.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Поездил пол года без реактивной тяги и решил-таки поставить её назад, Alexmakx42 оказался прав и про гуляние рычага и про возможный негатив в КПП, поломок тьфу-тьфу не случилось, а вот ощущение что рычаг останется в руках появилось примерно через месяц после снятия тяги, всё вроде устраивало, вибраций нет, но увеличивающийся ход рычага с приходом тепла, начал пугать (зимой резина жёстче), короче решил поэкспериментироватьс наконечником этой тяги. Поставив её на место и подёргав за неё первое что бросилось в глаза и уши (разумеется самым первым оказался кусок грязи) люфт с неприятным постукиванием пластиковых втулок, ну люфт понятно должен быть, иначе смысл резинки теряется, а вот стуки втулок это дополнительный резонирующий элемент. Менять втулки на что-то другое не стал и решил попробывать первое что попалось под руку, а точнее уплотнитель для водопровода (такая эластичная жёлтая лента). Намотал я эту ленту на втулки, по 2 витка и одним витком на штырь куда одевается вся эта конструкция. Втулки в наконечник вошли плотно и так-же плотно села вся эта приблуда на своё законное место. Когда всё собрал, снова подёргал за тягу, люфт остался а вот стук исчез полностью. Пробная поездка показала полное отсутствие вибрации при 2000 об/мин, и как я радовался ручке КПП, к ней вернулась былая чёткость и чувство целостности. Заодно я подрегулироал положение ручки, заводская установка ни к чёрту, при включении 5-й за ногу пассажира задевал, конечно другое дело когда пассажирка, но всё-же теперь удобнее.
Поездил пол года без реактивной тяги и решил-таки поставить её назад, Alexmakx42 оказался прав и про гуляние рычага и про возможный негатив в КПП, поломок тьфу-тьфу не случилось, а вот ощущение что рычаг останется в руках появилось примерно через месяц после снятия тяги, всё вроде устраивало, вибраций нет, но увеличивающийся ход рычага с приходом тепла, начал пугать (зимой резина жёстче), короче решил поэкспериментироватьс наконечником этой тяги. Поставив её на место и подёргав за неё первое что бросилось в глаза и уши (разумеется самым первым оказался кусок грязи) люфт с неприятным постукиванием пластиковых втулок, ну люфт понятно должен быть, иначе смысл резинки теряется, а вот стуки втулок это дополнительный резонирующий элемент. Менять втулки на что-то другое не стал и решил попробывать первое что попалось под руку, а точнее уплотнитель для водопровода (такая эластичная жёлтая лента). Намотал я эту ленту на втулки, по 2 витка и одним витком на штырь куда одевается вся эта конструкция. Втулки в наконечник вошли плотно и так-же плотно села вся эта приблуда на своё законное место. Когда всё собрал, снова подёргал за тягу, люфт остался а вот стук исчез полностью. Пробная поездка показала полное отсутствие вибрации при 2000 об/мин, и как я радовался ручке КПП, к ней вернулась былая чёткость и чувство целостности. Заодно я подрегулироал положение ручки, заводская установка ни к чёрту, при включении 5-й за ногу пассажира задевал, конечно другое дело когда пассажирка, но всё-же теперь удобнее.
Такая?
если да, то ее хватит на пару дней.
лента именно такая, первых пару дней вибрации не было вообще, потом появился лёгкий зуд, почти не заметный (до этого аж на руле ощущалось) и по сей день не усиливалась. Сейчас думаю на штырь напялить какой нибудь эластичный кембрик, но какой .... Может термоусадочную трубку?
Несколько оффтоп, но близкий по теме: у меня с первых км (сейчас 4 года , 85тыс.) на "гребенке", на мелких кочках что-то противно и громко брякает. Грешил я на рейку, но недавний техосмотр и 2 диагностики до нее проблем с рулевым не выявили. Нашел я эту тему и решил попробовать устранить звук предложенными в теме способами. Только звук-то не пропал. Зато пока я возился с этой тягой заметил, что тяга переключения передач болтается сильно и звуки издает те самые. Сегодня на другой, новой калине посмотрел - там ничего подобного нет! Не подскажете, чего это мне не доделали на заводе?
Господа! Успокойтесь вы уже! Ни каких вредных последствий от снятия этой реактивной тяги нет. У меня было две Калины, на одной пробег 150 000 км , на второй 120 000км. Эту "хрень" снимал сразу же после покупки авто. Назначение этой тяги только одно,- передавать все вибрации двигателя на рычаг КПП. Оно вам надо?