k-330, давече размышлял о возможной причине возникновения посторонних шумов в коробке, пришел к мысле, что данный звук может исходить только от синхронизаторов! объясняется его специфическим появлением (пост выше). Да и потепление на этот звук может влиять напрямую. При более жидком масле синхронизатор работает ровней, при густом его вращение затруднено... Что то вроде того. Но есть опастность, что при жаре вообще все разболтается. Обидно, что почти у всех калин с новья раздолбанные синхро.... Где то по форуму читал, что кто-то менял синхро сам, и при посадке нового было куча удивления, что садится он не плотно... ЖУТЬ!!!! Я уже наверное ничему не удивлюсь...
А вчера вылез новый баг! БЛИН! я такого не встречал! Если вывернуть руль до упора в любую сторону и газонуть, то свистит ремень генератора, если руль прямо или повернут не до конца свиста нет! даже не знаю в какую ветку кинуть такой пост! ПИПЕЦ!
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
andrey4, посторонние шумы, я имею ввиду шум колес, ветра, отбой на кочках... Скорость позволяет скрыть небольшие шумы. Если не в этом причина тады я не знаю я не механик, за че взял за то продал говорю то что у меня было... Кстати у меня масло утекло через сальник. Если через него садит это видно если наклониться и посмотреть снизу, коробка вся в масляной испарине. На ТО поменяли и при этом масла опять не долили Уроды! Когда меняли опорный, пытались меня застращать, что делать по гарантии не будут, потому что масла нету и это уже мои проблемы! АГА
Блин!!!! Все вернулось на свои места :( Шум и гудение конечно меньше стали, но ОСТАЛИСЬ. Без печки ездить вообще не возможно, сердце кровью обливается от звуков! Хватает 1-ой скорости вентилятора, чтобы не замечать, но если прислушаться - слышно. На 2 - ой не слыхать ничего кроме печки Что делать? кто подскажет?
А вчера вылез новый баг! БЛИН! я такого не встречал! Если вывернуть руль до упора в любую сторону и газонуть, то свистит ремень генератора, если руль прямо или повернут не до конца свиста нет! даже не знаю в какую ветку кинуть такой пост! ПИПЕЦ!
Люди у меня появился шум в коробке на 80000 пробега.чень не выносимо чем больше скорость тем звук громче. На любой передачи, При нейтралке тихо. Если тормозишь двигателем то ещё сильнее.
Похожии семптомы с КПП были и у меня появились на 75000 км (коробка рычала, нажимаешь на сцепление - тишина). Сночала поменял сцепление в зборе вместе с выжимным - это не помогло. Потом мне заменили все подшибники в КПП на итальянские, теперь все ОК. ТАК ЧТО БОЛЕЗНЬ ЭТА ЛЕЧИТЬСЯ!!!
Ремень генератора подтяни - только Чуть чуть
если и дальше будешь руль крутить до упора не только ремень свистеть будет, может и ЭУР сгореть.
Уважаемые владельцы Калин! У меня такой вопрос. У моей Калины пробег всего ничего - 600 км. Сегодня заметил (при открытом окне), что при трогании с места (и вперёд, и назад) откуда то из-под машины раздаётся некий треск, даже можно сказать хруст. При движении никаких проблем, посторонних звуков нет. Передачи включаются как обычно (и на ходу, и на месте). Звук изчезает при полном отпускании педали сцепления. В чём же может быть причина - скорее всего, ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ? Может у кого была такая проблема, отзовитесь!
RAPTOR, Защиту картера ставил?
Могут быть звуки из-за вибрации и соприкосновения защиты с элементами двигателя. Именно при трогании, когда вибраций больше.