Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошла ТО 2 в Классик -авто г. Советский. Очень даже приличный центр. Сделали всё о чем просила. Проверили датчик скорости (плохой контакт - почистили, замазали бисплатно.)
помыли за 149 рублёв
продиагностировали на стенде колёса, тормоза и аммортизаторы 0 рублёв
замена масла и масляного фильтра около 400
замена воздушного фильтра почти 100
проверили всяческие другие жидкости, отрегулировали ручник - Итого 985 рублей
А фильтры и масло обошлись ещё в тыщщу 600 рублей. Итог - 2 644.
Сделали всё очень быстро. Около 2х часов. Приехала, сдала машину, потом позвонили забрала. Хорошие мальчики.
Готовлюсь к ТО-2 изучаю эту тему...
Я так правильно понял что ТО-2 от ТО-1 отличается только заменой салонного фильтра по списку регламентных работ ?
Узнал у своего дилера сколько будет стоить ТО-2 озвучили цена одинаковую с ТО-1 2800 рублей без расходников
сегодня прошел то-2. Проходил там же где и первое (Муромавтосервис). Времени ушло 1 час (за что мы платим???). Все это время был в ремзоне. Заменили масло, фильтры, протянули везде, загнали на стенд(тормоза-подвеска). Все в норме. Даже ручник, на котором я два раза умудрился проехать!!!
По заказ-наряду:
мойка- 80 руб.
То-2 (5.333 н/ч по 450,03руб)- 2400 руб.
Расходники привозил свои - 1650 руб.
Итого: 4130 руб.
Сделали быстро и нормально и недорого, грех обижаться.
Я бы только на такой сервис и ездил бы. А то при ТО-1 просидел 6 часов а на тормозной стенд так и не загнали.
Dron629, не спорю. Сам думал, что попаду часа на 4. Но платить за несуществующее время, это слишком. Если б не гарантия, нах такой сервис!!!
Согласен, "Если б не гарантия, нах такой сервис!!!", и это, похоже везде так, но, сходя из того, что за ТО-2 я отдал 3570руб.(для ближайшего Подмосковья не шибко большая сумма) + мои расходники - всё можно простить + то, что я постоянно стоял над душой у мастера и следил за всем, что и как он делает. Тот минимум выполненных работ меня полностью устроил и те деньги отработаны до копеечки, а остальное, если что потребуется, сделаю всё сам. Пусть владельцы иномарок наивно думают, что отдав 15-ку тыров за ТО и попивая кофе в салоне, им сделают всё по феншую))))