При включении кондиционера реле муфты щелкает, а муфта не включается, соответственно, кондиционер не работает. Давление проверяли стендом, сказали там все нормально, искать электрика.
ну собственно ты сам и ответил на свой вопрос!
Проверить напряжение ,приходит оно на муфту ,проверить саму муфту (её обмотку ),возможен обрыв или неконтакт в разъёме ,кстати там проводок который идет от муфты из-под компрессора ,трется (сабакко)о трубку(у меня так было ).вот его в первую очередь смотреть .
Правильно ли я понимаю, что при нажатии на кнопку кондиционера при работающем отопителе в любом случае должно сработать реле в монтажном блоке, даже если в системе недостаточно хладогента?
Предыстория. Год назад кондиционер стал охлаждать все хуже и хуже. Осенью в рамках ТО-60тык систему проверили, косяков не выявили, заправили. Сам видел, как в сервисе кондиционер работал. Как только температура этой весной перевалила за +5, попытался включить кондиционер. Однако, ни щелчков реле, ни включения муфты с вентилятором не последовало. Вот думаю, может за зиму фреон весь ушел, но должно ли хотя бы реле в этом случае щелкать при включении кондея?
Правильно ли я понимаю, что при нажатии на кнопку кондиционера при работающем отопителе в любом случае должно сработать реле в монтажном блоке, даже если в системе недостаточно хладогента?
нет! т к реле напрямую связано с датчиком давления в системе
Да, правильно.
Цитата:
Сообщение от oapv
нет! т к реле напрямую связано с датчиком давления в системе
Одна из пар контактов датчика отключает кондей не при недостатке хладогента, а, наоборот, при излишнем его давлении.
реле муфты кондея т е К12 управляется от ЭБУ сигнал на который также поступает от датчика давления
oapv, подскажите тогда такой момент. У меня в кнопке включения кондея активирована лампа. Плюс берется с 87 (среднего) контакта реле. Так вот, когда я включаю, реле щелкает, но муфта не включается и лампа на кнопке не включается тоже! Что-то с реле?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41