tav972, это нужно будет делать, если будете снимать еще и рулевые конечники вместе со стойками. Можно не париться и сделать как я или Игорь: поставить продольную растяжку-эффект будет ровно тот же. Установка БК и прочих приблуд не вснимает автомобиль с гарантии, ибо изменений в конструкцию вы не вносите, а установка допоборудования-не прерогатива исключительно официального сервиса
Хочу поставить таки музыку, но дверки явно будут "петь", но отнюдь в унисон с магнитолой :-) Хочу подшаманить их - звуко/виброизоляцию сделать, может кто то делал (а еще лучше - делает сейчас - я б поглядел)? На скока я понял, порыв местный форум - основная замута для меня будет снять/поставить обшивку дверей...
alagir, снять обшивку-не проблема, только предупреждаю сразу: перед снятием заедьте на авторынок и купите пистоны для дверей, только именно калиновские, они свои, от приоры/десяток/девяток не подходят в силу специфики их крепления в "шубе" двери. Снять не сложно: на водителськой ручке откручиваете саморез, снимаете заглушку чуть ниже и тоже выкручиваете саморез, 2 самореза внизу двери и выкручиваете "фишку" замка двери-все, обшивка снята, можете смело проклеивать герленом. Если есть мовиль-то он тоже не помешает: тяги замка трутся о верхнюю подштамповку двери, желательно промовилить (у меня машине полтора года, краска вместе с грунтом с этого места исчезла, протерто до металла)
alagir, да, забыл написать: внутреннюю ручку открывания двери тоже следует открутить, она тоже держит обивку двери, но только хитро: открыть дверь, оттянуть ручку до упора, как будто открываете дверь и фигурное отверткой среднего размера выкрутить винт. Устаналивается в обратно порядке. Будьте осторожны при снятии обивки, особенно в районе зеркал-пистоны там ломаются просто на ура
Интересная новость, думаю, говорит о многом:
"В первом квартале 2012 года россияне купили новых легковых автомобилей на общую сумму 17,1 миллиарда долларов, сообщает агентство "Автостат". В первом квартале 2011 года новых автомобилей в России было продано на 11,5 миллиарда долларов. Таким образом, рост продаж составил 48 процентов....Ранее сообщалось, что по итогам марта 2012 года лидер отечественного автомобильно рынка "АвтоВАЗ" продал в России 43,5 тысячи автомобилей. Самой востребованной моделью завода оказалась Lada Kalina."