Да и поэкономичнее 1.4 а в условиях роста цен на бензин для жабы прям бальзам на душу.
Всё, именно так и предполпгалось.
Только, когда с этим мотором начинается чехарда (жор/замена шпг) вся экономия на бензине - это ничто, в сравнение с растратами.
я вот очень жалею что на момент покупки не продавали в такой комплектации если б знал то подождал эээх
поддерживаю. ща грызу локти)))). себе искал именно такую машину, даже на заказ пытался (родня на вазе работает) ан нифига. а теперь блин засада. и авто жалко продавать тк и 2х лет нет еще и с кондеем 8 клопа охота.
Цитата:
Сообщение от sergey-perm
ибо на данном этапе плюсом 1,4л16к можно считать только его тихость.
я тоже попробовал в деле все 3 движка (8 кл, 1,4 и приоро) 1,4 самый тихий из всех. более всех понравился приоровский (так скажем золотая середина из всех трех по тяге на низах и трассе). на данный момент из за плавающего качества сборки движков и их комплектующих я на 16 кл не подпишусь. поэтому собственно и гоняю на 8 дыром - которого покупал осознанно для рыбалок и прочих направлений, по городу мне его тоже за глаза.
Добавлено через 33 секунды
тоже очень хотел кондейчик:(
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Всё, именно так и предполпгалось.
Только, когда с этим мотором начинается чехарда (жор/замена шпг) вся экономия на бензине - это ничто, в сравнение с растратами.
Ну я тоже параноик и буду скоро поляка менять. Ветки о ГРМ читал, однако за 400 постов о ГРМ на этом форуме я насчитал 15 проблемных машин причем треть из них поимели проблемы из за контрофакта или криворуких сервесменов. Что то подобное подозреваю и с масложором. А сколько 1.4 двигателей в ходу даже если только наш форум учитывать? Да конечно радости попасть в этот этот небольшой процент мало, однако уменьшить эту вероятность пользуясь форумом можно и нужно. Ну а с выходом модернизированного 8кл все и вообще становится не однозначно...
Появился интернет
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Ветки о ГРМ читал, однако за 400 постов о ГРМ на этом форуме я насчитал 15 проблемных машин причем треть из них поимели проблемы из за контрофакта или криворуких сервесменов. Что то подобное подозреваю и с масложором. А сколько 1.4 двигателей в ходу даже если только наш форум учитывать?
Думаю, что проблемы с двигателем 1,4 не много преувеличены. Проблем безусловно больше, чем с двигателем 1,6 8V, но ровно столько же, сколько и с 1,6 16V. Почему говорят о проблемном 1,4, может потому-что их активнее обсуждают?
в приородвигло ставят поршни от двенаря 1,6 16 кл поршни с проточками вследствии этого при обрыве ремня клапана не достают до поршней и движок будет ходить долго и счастливо, боятся больше нечего
Добавлено через 26 секунд Гагаринец, так???
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: